Анализ почвы на наличие паразитов

Для оценки степени безопасности санитарного состояния почв проводится паразитарный анализ, в ходе которого определяется несколько показателей, в частности, выполняется исследование образцов на наличие жизнеспособных яиц и личинок гельминтов. К данной группе паразитов относятся аскариды и власоглавы.

Цель паразитарного исследования – установка факта безопасности сельскохозяйственных угодий, территорий, на которых планируется развернуть строительство.

Почва является одной из сред биологического цикла развития гельминтов. Яйца паразитов сохраняют в ней жизнеспособность до 10 лет. Их количество зависит от окружающей температуры, влажности грунта, освещенности. В зимний период яйца не развиваются, но сохраняют дееспособность. В теплое время года происходит массовое появление личинок.

В процессе исследований определяется общее количество паразитов в 100 г образца грунта.

Анализ почвы на наличие паразитов

Версия для печати

Читайте также

   Измерение радиационного фона

Масштабные катастрофы в человеческой истории приучили людей бояться радиации. Но мало кто задумывается о том, что источником опасности может быть не только ядерный взрыв или техногенная авария. Угрозой для здоровья людей является и естественная радиация.
   Измерение электромагнитных полей

Электромагнитное поле – это вид материи, возникающий вокруг движущихся электрических зарядов. Она состоит из электрического и магнитного полей, порождающих друг друга. Их обособленное существование невозможно.
   Измерение параметров микроклимата

Находясь на рабочем месте, персонал подвергается влиянию определенных климатических факторов. Состояние климата внутренней среды рабочей зоны, или микроклимата требует контроля.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Сертификат соответствия:
РОСС RU.3722.04PCM0211
от 21 мая 2014 г.
Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.