Определение концентрации акролеина в воздухе рабочей зоны

На литейных производствах, предприятиях электрохимической промышленности, на мыловаренных и консервных заводах возможно превышение предельно допустимой концентрации акролеина в воздухе рабочих помещений, составляющей 0,2 мг/куб. м.

Акролеин относится к группе ненасыщенных альдегидов. Он ядовит, при вдыхании паров в малых и средних концентрациях происходит раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, рвота, головокружение. При высоких концентрациях наблюдаются онемение конечностей, потеря сознания.

Для контроля содержания паров данного токсичного соединения в воздухе рабочей зоны проводится анализ на данный показатель. Средствами защиты от его воздействия служат противогазы.

Превышение ПДК акролеина требует немедленных профилактических мер, коррекции мероприятий производственного контроля.

Определение концентрации акролеина в воздухе рабочей зоны

Версия для печати

Читайте также

   Измерение радиационного фона

Масштабные катастрофы в человеческой истории приучили людей бояться радиации. Но мало кто задумывается о том, что источником опасности может быть не только ядерный взрыв или техногенная авария. Угрозой для здоровья людей является и естественная радиация.
   Измерение электромагнитных полей

Электромагнитное поле – это вид материи, возникающий вокруг движущихся электрических зарядов. Она состоит из электрического и магнитного полей, порождающих друг друга. Их обособленное существование невозможно.
   Измерение параметров микроклимата

Находясь на рабочем месте, персонал подвергается влиянию определенных климатических факторов. Состояние климата внутренней среды рабочей зоны, или микроклимата требует контроля.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Сертификат соответствия:
РОСС RU.3722.04PCM0211
от 21 мая 2014 г.
Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.