‘альсификаци€ сливочного масла

ѕроизводители предлагают широкий ассортимент сливочного масла. Ќа прилавках можно найти жирные, классические, маложирные вариации продукта, спреды. —реди этого изобили€ насто€щим коровьим или сливочным маслом могут называтьс€ только продукты, качество и состав которых отвечает √ќ—“ – 52253 – 2004 и √ќ—“ 32261-2013. Ќасто€щее масло имеет следующие внешние и вкусовые характеристики:

  • однородный цвет от светло-желтого до желтого;
  • при€тный сливочный вкус;
  • сохранение формы при комнатной температуре, твердость при хранении в холодильнике.

  сожалению, случаи фальсификации сливочного масла участились.

Ќедобросовестные производители замен€ют молочные жиры растительными или синтетическими, но не отражают насто€щий состав продукта на упаковке. ƒл€ убежденности в соответствии качества масла √ќ—“ам можно сделать анализ продуктов питани€, получить официальное заключение специалистов о составе.

¬арианты фальсификации

—уществует несколько способов изменени€ традиционного состава главной составл€ющей бутербродов:

  • добавление растительных жиров. ќни содержат меньшее количество холестерина, но исследовани€ показывают что пальмовое, арахисовое масла создают дополнительную нагрузку на печень;
  • копирование продуктов известных брендов, приготовленных из ингредиентов более низкой стоимости. «јналоги» вологодского, кресть€нского масла отличаютс€ от оригиналов по цвету и консистенции;

  • добавление жиров морских животных, содержащих большое количество холестерина;
  • использование ароматизаторов и консервантов.

—уществуют некоторые внешние признаки отличи€ фальсифицированных продуктов:

  • более рыхла€ консистенци€;
  • беловатый цвет;
  • отсутствие на упаковке полной информации о составе;
  • подозрительно низка€ стоимость.

ќднако подлинно определить жировой и кислотный состав можно только на основании профессионального лабораторного анализа. «аказать исследование предлагаем в компании «јнкониан». ћы используем регламентированные методы газовой хроматографии дл€ определени€ жирно-кислотного состава и массовой доли стеринов, дающие достоверные результаты.

¬ проведении подобных исследований заинтересованы и производители, и потребители. ѕервые получают официальное подтверждение качества сливочного масла, и как следствие – высокий покупательский спрос и прибыль. ѕокупатели имеют гарантию употреблени€ в пищу доброкачественного продукта, состав которого отвечает стандартам.

” нас – оперативные сроки исполнени€ заказов и приемлемые цены на услугу.

¬ерси€ дл€ печати

„итайте также

   ‘альсификаци€ и идентификаци€ молочной продукции

¬ св€зи с увеличением ассортимента молочной продукции, введением в ее состав растительных компонентов участились случаи фальсификации и актуализировалась проблема идентификации товаров данной категории.
   ’имический анализ воды из природных источников: основные методы

Ќормальна€ жизнеде€тельность человека немыслима без воды. Ћюди используют ее в быту дл€ приготовлени€ пищи и гигиенических процедур, в промышленности, дл€ орошени€ и прочих нужд.
   ќценка качества воды плавательных бассейнов

—овременный человек может получить весь спектр водных удовольствий: купатьс€ в душе, ванной, джакузи, и, конечно же, бассейне. Ќекоторые предпочитают установить подобное сооружение дома, другие пользуютс€ общественными комплексами.
ќставьте за€вку




Ћаборатори€ "јнкониан" аккредитована в системе –осаккредитации (√ќ—“ »—ќ/ћЁ  17025)

јттестат аккредитации:
–ќ—— RU.0001.21јё36
от 15 июл€ 2015 г.
”ведомление
о регистрации в реестре организаций, провод€щих —ќ”“ от 16 феврал€ 2016.
Ћицензи€:
77.01.13.001.Ћ.000035.01.07
29 €нвар€ 2007 г.