Ќитрозамины и другие канцерогены в продуктах питани€

Ќитрозаминами называют группу токсичных канцерогенных веществ, которые содержатс€ в пищевой продукции, образуютс€ в результате кулинарной обработки, нарушени€ условий хранени€ м€са, рыбы, овощей.

–еакции св€зывани€ белков и углеводов с другими веществами привод€т к образованию нитрозаминов в процессе жарки м€са, поэтому вкусна€ и всеми любима€ корочка гриль на самом деле €вл€етс€ бомбой замедленного действи€.

—ледующие цепочки круговорота веществ демонстрируют основные источники проникновени€ нитрозаминов в человеческий организм:

  • промышленные отходы – атмосферный воздух – вода в водоемах – питьева€ вода – человек;
  • азотные удобрени€ – почва – растени€ – продукты питани€ – человек.

Ћабораторные исследовани€ пищевых продуктов позвол€ют определить содержание токсичных и канцерогенных веществ в ветчине, копченой и в€леной колбасе, пиве и рыбе, любых пищевых издели€х. јнализы подтверждают качество пищевой продукции либо устанавливают факт превышени€ предельно допустимых концентраций токсичных веществ, дают уверенность в безопасности продуктов дл€ здоровь€.

 анцерогены в пище

»нтенсивное применение химикатов в сельском хоз€йстве, токсичные выбросы в атмосферу промышленных предпри€тий привод€т к содержанию канцерогенных веществ в продуктах питани€.

ѕод общим названием канцерогены известно более двухсот вредных соединений, относ€щихс€ к группе полициклических углеводородов. »сточники попадани€ веществ в пищевой рацион:

  • насыщенна€ вредными выбросами атмосфера;
  • продукты де€тельности топливных электростанций;
  • загр€зненные поверхностные воды и почвы.

 анцерогенные вещества накапливаютс€ при обработке м€са и рыбы дымом, вот почему с онкологической точки зрени€ аппетитный сочный шашлык €вл€етс€ губительной дл€ здоровь€ пищей.

ќпасность канцерогенов и нитрозаминов

ќписанные химические соединени€ представл€ют высокую опасность. »х накопление в организме приводит к развитию онкологических заболеваний, мутационных процессов.

¬ независимой лаборатории «јнкониан» выполн€етс€ анализ продуктов питани€ на содержание нитрозаминов, полиароматических углеводородов и других канцерогенных веществ. ћы располагаем собственной производственной базой, имеем сеть региональных представительств в –оссии, аккредитацию дл€ данного вида исследований, гарантируем достоверность результатов.

¬ерси€ дл€ печати

„итайте также

   ‘альсификаци€ и идентификаци€ молочной продукции

¬ св€зи с увеличением ассортимента молочной продукции, введением в ее состав растительных компонентов участились случаи фальсификации и актуализировалась проблема идентификации товаров данной категории.
   ’имический анализ воды из природных источников: основные методы

Ќормальна€ жизнеде€тельность человека немыслима без воды. Ћюди используют ее в быту дл€ приготовлени€ пищи и гигиенических процедур, в промышленности, дл€ орошени€ и прочих нужд.
   ќценка качества воды плавательных бассейнов

—овременный человек может получить весь спектр водных удовольствий: купатьс€ в душе, ванной, джакузи, и, конечно же, бассейне. Ќекоторые предпочитают установить подобное сооружение дома, другие пользуютс€ общественными комплексами.
ќставьте за€вку




Ћаборатори€ "јнкониан" аккредитована в системе –осаккредитации (√ќ—“ »—ќ/ћЁ  17025)

јттестат аккредитации:
–ќ—— RU.0001.21јё36
от 15 июл€ 2015 г.
”ведомление
о регистрации в реестре организаций, провод€щих —ќ”“ от 16 феврал€ 2016.
Ћицензи€:
77.01.13.001.Ћ.000035.01.07
29 €нвар€ 2007 г.