Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе

Отсутствие контроля над содержанием токсичных продуктов, попадающих в атмосферу в результате промышленных и транспортных выбросов, может привести к неблагоприятной экологической ситуации и стать угрозой для здоровья людей. При проведении химического анализа воздуха исследуются следующие показатели: бензол, этенилбензол (стирол), этилбензол, аминобензол (анилин), нитробензол и прочие представители группы.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) образуются при неполном сгорании топлива. Любой процесс горения, в том числе в двигателях транспорта, повышает концентрацию ароматических углеводородов. Некоторые из них обладают канцерогенными свойствами.

Особенно важно определять уровень и источники загрязнения воздуха в крупных промышленных городах, насыщенных предприятиями. В ХХ веке уровень концентрации ПАУ в атмосферном воздухе возрос вчетверо. Анализ показателей данной группы позволяет установить источники загрязнения и принять профилактические меры.

Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Измерение радиационного фона

Масштабные катастрофы в человеческой истории приучили людей бояться радиации. Но мало кто задумывается о том, что источником опасности может быть не только ядерный взрыв или техногенная авария. Угрозой для здоровья людей является и естественная радиация.
   Измерение электромагнитных полей

Электромагнитное поле – это вид материи, возникающий вокруг движущихся электрических зарядов. Она состоит из электрического и магнитного полей, порождающих друг друга. Их обособленное существование невозможно.
   Измерение параметров микроклимата

Находясь на рабочем месте, персонал подвергается влиянию определенных климатических факторов. Состояние климата внутренней среды рабочей зоны, или микроклимата требует контроля.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Сертификат соответствия:
РОСС RU.3722.04PCM0211
от 21 мая 2014 г.
Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.