Определение концентрации аэрозолей лекарственных препаратов в воздухе рабочей зоны

В воздухе производственных помещений всегда присутствуют частицы пыли. В зависимости от состава и особенностей технологических процессов, пыль может оказывать негативное влияние на организм людей. На фармацевтических предприятиях, в аптеках, местах, где происходит фасовка лекарственных препаратов, мельчайшие частицы веществ могут присутствовать в воздухе рабочей зоны.

При проведении лабораторного исследования определяется ряд показателей: панкреатин, доксициклин тозилата, доксициллина гидрохлорид, ампициллин, эритромицин, стрептомицина сульфат, адреналина гидротартрат.

Для каждого показателя определены предельно допустимые концентрации. Если в процессе исследований выясняется их превышение, соответствующие коррективы вносятся в программы производственного контроля, принимаются меры по улучшению вентиляции в фасовочных цехах и других потенциально опасных помещениях.

Определение концентрации аэрозолей лекарственных препаратов в воздухе рабочей зоны

Версия для печати

Читайте также

   Измерение радиационного фона

Масштабные катастрофы в человеческой истории приучили людей бояться радиации. Но мало кто задумывается о том, что источником опасности может быть не только ядерный взрыв или техногенная авария. Угрозой для здоровья людей является и естественная радиация.
   Измерение электромагнитных полей

Электромагнитное поле – это вид материи, возникающий вокруг движущихся электрических зарядов. Она состоит из электрического и магнитного полей, порождающих друг друга. Их обособленное существование невозможно.
   Измерение параметров микроклимата

Находясь на рабочем месте, персонал подвергается влиянию определенных климатических факторов. Состояние климата внутренней среды рабочей зоны, или микроклимата требует контроля.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Сертификат соответствия:
РОСС RU.3722.04PCM0211
от 21 мая 2014 г.
Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.