Определение концентрации фтора в атмосферном воздухе

Фтор и фтороводородные соединения относятся к вредным веществам. Они поступают в атмосферный воздух в результате деятельности предприятий по производству алюминия, стекла, керамики, фосфорных удобрений.

Формы существования подобных веществ в атмосфере – газообразные соединения, фтороводород или пыль фторида натрия и кальция. Они токсичны, являются сильными инсектицидами.

Опасно их попадание на слизистые оболочки глаз и в верхние дыхательные пути. При острых ингаляционных отравлениях наблюдается потеря сознания.

Для определения концентрации фтороводородных соединений проводится химический анализ атмосферного воздуха. Элемент в чистом виде определяют окислительными методами, а его производные – с применением фотометрических методик.

Мерой профилактики загрязнения воздуха является систематический контроль содержания фтора, предупреждение повышения допустимой концентрации.

Определение концентрации фтора в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Измерение радиационного фона

Масштабные катастрофы в человеческой истории приучили людей бояться радиации. Но мало кто задумывается о том, что источником опасности может быть не только ядерный взрыв или техногенная авария. Угрозой для здоровья людей является и естественная радиация.
   Измерение электромагнитных полей

Электромагнитное поле – это вид материи, возникающий вокруг движущихся электрических зарядов. Она состоит из электрического и магнитного полей, порождающих друг друга. Их обособленное существование невозможно.
   Измерение параметров микроклимата

Находясь на рабочем месте, персонал подвергается влиянию определенных климатических факторов. Состояние климата внутренней среды рабочей зоны, или микроклимата требует контроля.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Сертификат соответствия:
РОСС RU.3722.04PCM0211
от 21 мая 2014 г.
Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.