Определение концентрации фтора в атмосферном воздухе

Фтор и фтороводородные соединения относятся к вредным веществам. Они поступают в атмосферный воздух в результате деятельности предприятий по производству алюминия, стекла, керамики, фосфорных удобрений.

Формы существования подобных веществ в атмосфере – газообразные соединения, фтороводород или пыль фторида натрия и кальция. Они токсичны, являются сильными инсектицидами.

Опасно их попадание на слизистые оболочки глаз и в верхние дыхательные пути. При острых ингаляционных отравлениях наблюдается потеря сознания.

Для определения концентрации фтороводородных соединений проводится химический анализ атмосферного воздуха. Элемент в чистом виде определяют окислительными методами, а его производные – с применением фотометрических методик.

Мерой профилактики загрязнения воздуха является систематический контроль содержания фтора, предупреждение повышения допустимой концентрации.

Определение концентрации фтора в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   ГМО: что разрешено и что запрещено. Меры ответственности за нарушение закона о ГМО

ГМО – генно-модифицированные организмы, животные и растения, которым методиками генной инженерии передан новый признак.
   Генно-модифицированные организмы: сущность, особенности, законодательная база

В обсуждении вреда и пользы генетически модифицированных организмов (ГМО) принимают участие даже те, кто не знает точной расшифровки аббревиатуры.
   Пластиковый рис: как распознать подделку, чтобы не накормить близких синтетическим ужином

Сегодня все больше людей обеспокоены проблемой идентификации ГМО в продуктах питания, однако многие из них даже не догадываются о существовании еще одной проблемы, последствия которой могут быть не менее опасными для организма.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.