Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Бытовые пылинки, пляшущие в солнечных лучах, не опасны для здоровья людей. Угрозу представляют мельчайшие частицы тяжелых металлов, углеводородов, бенз(а)пирена и прочих вредных веществ химического происхождения.

Фиброгенное, раздражающее и токсическое действие подобных микроаэрозолей зависит от их физико-механических и химических свойств. Определение концентрации зерновой неорганической пыли входит в комплексный химический анализ воздуха атмосферы. В зависимости от конкретного объекта, но котором проводится исследование, анализируется концентрация кварцевой, керамической, цементной, асбестовой, карборундовой, металлической и других видов пыли.

Кварцевая разновидность, содержащая диоксид кремния, вызывает тяжелое заболевание – силикоз. Вдыхание распыленного цемента приводит к пневмокониозу.

Регулярный контроль над содержанием пыли в воздухе позволяет нейтрализовать источник вредного вещества и принять меры профилактики.

Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Определение концентрации акролеина в воздухе рабочей зоны

На литейных производствах, предприятиях электрохимической промышленности, на мыловаренных и консервных заводах возможно превышение предельно допустимой концентрации акролеина в воздухе рабочих помещений, составляющей 0,2 мг/куб. м.
   Определение концентрации оксида и диоксида азота в воздухе рабочей зоны

В воздухе цехов предприятий по производству азотосодержащих удобрений, заводов по выпуску анилиновых красителей, целлулоидной продукции могут содержаться оксиды и диоксиды азота.
   Определение концентрации аэрозолей лекарственных препаратов в воздухе рабочей зоны

В воздухе производственных помещений всегда присутствуют частицы пыли.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Сертификат соответствия:
РОСС RU.3722.04PCM0211
от 21 мая 2014 г.
Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.