Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Бытовые пылинки, пляшущие в солнечных лучах, не опасны для здоровья людей. Угрозу представляют мельчайшие частицы тяжелых металлов, углеводородов, бенз(а)пирена и прочих вредных веществ химического происхождения.

Фиброгенное, раздражающее и токсическое действие подобных микроаэрозолей зависит от их физико-механических и химических свойств. Определение концентрации зерновой неорганической пыли входит в комплексный химический анализ воздуха атмосферы. В зависимости от конкретного объекта, но котором проводится исследование, анализируется концентрация кварцевой, керамической, цементной, асбестовой, карборундовой, металлической и других видов пыли.

Кварцевая разновидность, содержащая диоксид кремния, вызывает тяжелое заболевание – силикоз. Вдыхание распыленного цемента приводит к пневмокониозу.

Регулярный контроль над содержанием пыли в воздухе позволяет нейтрализовать источник вредного вещества и принять меры профилактики.

Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Измерение радиационного фона

Масштабные катастрофы в человеческой истории приучили людей бояться радиации. Но мало кто задумывается о том, что источником опасности может быть не только ядерный взрыв или техногенная авария. Угрозой для здоровья людей является и естественная радиация.
   Измерение электромагнитных полей

Электромагнитное поле – это вид материи, возникающий вокруг движущихся электрических зарядов. Она состоит из электрического и магнитного полей, порождающих друг друга. Их обособленное существование невозможно.
   Измерение параметров микроклимата

Находясь на рабочем месте, персонал подвергается влиянию определенных климатических факторов. Состояние климата внутренней среды рабочей зоны, или микроклимата требует контроля.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Сертификат соответствия:
РОСС RU.3722.04PCM0211
от 21 мая 2014 г.
Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.