Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Бытовые пылинки, пляшущие в солнечных лучах, не опасны для здоровья людей. Угрозу представляют мельчайшие частицы тяжелых металлов, углеводородов, бенз(а)пирена и прочих вредных веществ химического происхождения.

Фиброгенное, раздражающее и токсическое действие подобных микроаэрозолей зависит от их физико-механических и химических свойств. Определение концентрации зерновой неорганической пыли входит в комплексный химический анализ воздуха атмосферы. В зависимости от конкретного объекта, но котором проводится исследование, анализируется концентрация кварцевой, керамической, цементной, асбестовой, карборундовой, металлической и других видов пыли.

Кварцевая разновидность, содержащая диоксид кремния, вызывает тяжелое заболевание – силикоз. Вдыхание распыленного цемента приводит к пневмокониозу.

Регулярный контроль над содержанием пыли в воздухе позволяет нейтрализовать источник вредного вещества и принять меры профилактики.

Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   ГМО: что разрешено и что запрещено. Меры ответственности за нарушение закона о ГМО

ГМО – генно-модифицированные организмы, животные и растения, которым методиками генной инженерии передан новый признак.
   Генно-модифицированные организмы: сущность, особенности, законодательная база

В обсуждении вреда и пользы генетически модифицированных организмов (ГМО) принимают участие даже те, кто не знает точной расшифровки аббревиатуры.
   Пластиковый рис: как распознать подделку, чтобы не накормить близких синтетическим ужином

Сегодня все больше людей обеспокоены проблемой идентификации ГМО в продуктах питания, однако многие из них даже не догадываются о существовании еще одной проблемы, последствия которой могут быть не менее опасными для организма.

Лаборатория "Анкониан" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.0001.21АЮ36
от 15 июля 2015 г.
Уведомление
о регистрации в реестре организаций, проводящих СОУТ от 16 февраля 2016.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.000035.01.07
29 января 2007 г.