¬ли€ние ферментов на качество продуктов питани€

‘ерменты (энзимы) – это вещества-катализаторы. ќни ускор€ют химические реакции, каждый – один конкретный или несколько близких по сути процессов. ѕо составу они €вл€ютс€ белковыми соединени€ми, дл€ их синтеза необходимы аминокислоты. јктивность энзимов зависит от условий среды.

‘ерментные препараты примен€ютс€ в производстве изделий из муки, в виноделии, пивоварении, при производстве сыра, кисломолочной и другой продукции. ќни способствуют повышению качества консервов. ј если вы сомневаетесь в качестве консервов или других продуктов питани€, экспертную оценку качества проведет лаборатори€ «јнкониан».

Ёнзимы в продуктах питани€

‘ерменты помогают организму расщепл€ть пищу до состо€ни€, доступного дл€ усвоени€ организмом. Ѕольшинство из них синтезируют поджелудочна€ железа и кишечник, но они содержатс€ и в некоторых продуктах. —реди них:

  • проросшие зерна пшеницы, выращенные на экологически чистой почве;
  • ананасы, папай€, авокадо;
  • орехи;
  • хлопковое масло;
  • сыр;
  • хрен, чеснок, шпинат.

»спользование в пищу ферментированных продуктов полезно дл€ желудочно-кишечного тракта. Ёнзимы участвуют в пищеварительном процессе, помогают организму усваивать пищу, нормализуют обмен веществ. ќни максимально сохран€ютс€ в сырой еде, не подвергавшейс€ тепловой обработке. ƒиетологи полагают, что, если продукт содержит мало энзимов, он €вл€етс€ бесполезным дл€ человека.

”потребление в пищу сырых фруктов и овощей, свежевыжатых соков, пророщенных злаков, орехов, не прошедших термическую обработку, восстанавливает природный запас энзимов.

¬ерси€ дл€ печати

„итайте также

   …одирование соли: Ђзаї и Ђпротивї

Ќа полках магазинов можно найти соль с пометкой Ђйодированна€ї.
   »змерение интенсивности теплового излучени€ внутри помещений

Ќагретые тела излучают короткие волны, которые глубоко проникают в ткани организма человека, интенсивно поглощаютс€ содержащейс€ в ткан€х водой.
   »змерение скорости движени€ воздуха внутри помещений

—корость движени€ воздушных потоков зависит от температуры.

Ћаборатори€ "јнкониан" аккредитована в системе –осаккредитации (√ќ—“ »—ќ/ћЁ  17025)

јттестат аккредитации:
–ќ—— RU.0001.21јё36
от 15 июл€ 2015 г.
”ведомление
о регистрации в реестре организаций, провод€щих —ќ”“ от 16 феврал€ 2016.
Ћицензи€:
77.01.13.001.Ћ.000035.01.07
29 €нвар€ 2007 г.