¬ли€ние консервантов на организм человека

ƒл€ продлени€ периода хранени€ продуктов питани€, защиты от порчи, вызванной микроорганизмами, в них ввод€т консерванты. Ёти вещества официально разрешены дл€ использовани€ в пищевой промышленности. »х содержание регламентируетс€ санитарными нормами. Ёкспериментально определены концентрации добавок, которые при посто€нном воздействии не оказывают вредного вли€ни€ на здоровье. ѕолный анализ продуктов можно провести в нашей лаборатории.

ќпасность превышени€ концентрации консервантов в продуктах

ѕовышенные дозы добавок вызывают аллергические реакции, способствуют накоплению в организме канцерогенных веществ, вызывают желудочные расстройства.

—амыми распространенными €вл€ютс€:

  • нитрит натри€ (≈250), добавл€емый к м€сным продуктам. ѕосто€нные передозировки вещества оказывают разрушительное действие на работу печени и почек;
  • диоксид серы (≈220). ≈го используют дл€ продлени€ срока годности чипсов, мармелада, конфет. ƒоказана св€зь между превышением его концентрации и аллергическими реакци€ми;
  • сорбинова€ кислота (≈200). ¬ходит в состав кондитерских изделий, в повышенной концентрации вызывает сыпь, зуд кожи.

—окращение вредного вли€ни€ консервантов

—овременные люди не имеют возможности полностью исключить из рациона производимую пищевой промышленностью продукцию и все свободное от работы врем€ проводить на кухне. ѕоэтому широко востребованы готовые продукты с длительным сроком хранени€, содержащие определенные добавки. “овары, поступающие в магазины, проход€т тщательную проверку, поэтому €вл€ютс€ безопасными.

”потребл€ть ли их, или готовить свежую еду самосто€тельно – личный выбор каждого человека. “ем, кто хочет ограничить вли€ние негативных факторов, можно посоветовать не увлекатьс€ блюдами из фастфудов и готовыми колбасными издели€ми.

¬ли€ние консервантов на организм человек

¬ерси€ дл€ печати

„итайте также

   ¬ли€ние ферментов на качество продуктов питани€

‘ерменты (энзимы) Ц это вещества-катализаторы.
   …одирование соли: Ђзаї и Ђпротивї

Ќа полках магазинов можно найти соль с пометкой Ђйодированна€ї.
   »змерение интенсивности теплового излучени€ внутри помещений

Ќагретые тела излучают короткие волны, которые глубоко проникают в ткани организма человека, интенсивно поглощаютс€ содержащейс€ в ткан€х водой.

Ћаборатори€ "јнкониан" аккредитована в системе –осаккредитации (√ќ—“ »—ќ/ћЁ  17025)

јттестат аккредитации:
–ќ—— RU.0001.21јё36
от 15 июл€ 2015 г.
”ведомление
о регистрации в реестре организаций, провод€щих —ќ”“ от 16 феврал€ 2016.
Ћицензи€:
77.01.13.001.Ћ.000035.01.07
29 €нвар€ 2007 г.