Измерение шума на границах санитарно-защитных зон предприятий

Если производство является источником звукового воздействия, превышающего установленные нормы, для него определяется санитарно-защитная зона (СЗЗ). На границе данной территории должна соблюдаться предельно допустимая акустическая нагрузка. Для контроля показателя специализированные лаборатории выполняют измерения шума в этих местах.

Цель исследований:

  • подтвердить расчетные данные при определении очертаний санитарно-защитной зоны;
  • выполнить мероприятия в рамках программы производственного контроля и экологического надзора.

Параметры для исследования:

  • интенсивность давления звука от постоянных источников;
  • максимальный уровень воздействия мобильных факторов, например, транспортных средств.

Периодичность и время замеров зависит от режима работы организации. Наиболее распространенные генераторы усиленного звука на производствах: вентиляционные системы, котельные, производственное оборудование, движущийся транспорт.

Версия для печати

Читайте также
   Патогенные микроорганизмы в пищевых продуктах

К патогенным микроорганизмам, которых не должно быть в пищевых продуктах, относят в первую очередь сальмонеллы и листерии. Бактерии рода Salmonella — не просто патоген, вызывающий инфекцию с выраженной интоксикацией и зачастую сепсисом.
   Основные заблуждения при внедрении ХАССП

Главная задача программы ХАССП – помогать обеспечивать безопасность пищевой продукции.
   Наказание за отсутствие ХАССП

С 15 февраля 2015 года предприятия пищевой промышленности должны вводить на своих предприятиях систему ХАССП, оформив соответствующим образом всю необходимую документацию (план ХАССП и подтверждение его применения).
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025