Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Анализ почвы на наличие паразитов

Для оценки степени безопасности санитарного состояния почв проводится паразитарный анализ, в ходе которого определяется несколько показателей, в частности, выполняется исследование образцов на наличие жизнеспособных яиц и личинок гельминтов. К данной группе паразитов относятся аскариды и власоглавы.

Цель паразитарного исследования – установка факта безопасности сельскохозяйственных угодий, территорий, на которых планируется развернуть строительство.

Почва является одной из сред биологического цикла развития гельминтов. Яйца паразитов сохраняют в ней жизнеспособность до 10 лет. Их количество зависит от окружающей температуры, влажности грунта, освещенности. В зимний период яйца не развиваются, но сохраняют дееспособность. В теплое время года происходит массовое появление личинок.

В процессе исследований определяется общее количество паразитов в 100 г образца грунта.

Анализ почвы на наличие паразитов

Версия для печати

Читайте также

   Отравление угарным газом

Угарный газ, или окись углерода (СО), образующийся при неполном сгорании углеродов – опаснейший яд, поскольку вызывает нехватку кислорода в организме.
   Микробиологические исследования при вводе объектов в эксплуатацию

При вводе объектов строительства в эксплуатацию обязательно необходимо выполнить лабораторные микробиологические и паразитологические исследования питьевой воды и почвы на прилегающей к ним благоустроенной территории
   Производственная вибрация и ее влияние на человека

Вибрация – возвратно-поступательное движение твердого тела – весьма распространенное явление, возникающее при работе многих механизмов и машин.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025