Анализ продуктов

 

Исследования продуктов питания

Виды исследований

Органолептические

Токсикологические

Молекулярно-биологические

Микробиологические

Паразитологические

Физико-химические

Аккредитованная лаборатория

№ RA.RU.21НО96

Лаборатория «Веста» аккредитована на проведение испытаний продовольственного сырья, продуктов питания и пищевых добавок на соответствие техническим регламентам Таможенного союза (ТС) и ЕАЭС, требованиям государственных стандартов, санитарного законодательства и торговых сетей. Мы выполняем полный спектр исследований для контроля качества пищевой продукции на всём пути движения товара от производителя к потребителю.

Показатели качества

10 показателей

от 400 р.

(за показатель)

Подробнее

Показатели безопасности

10 показателей

от 400 р.

(за показатель)

Подробнее

Микробиологические показатели

10 показателей

от 1000 р.

(за комплекс)

Подробнее

Паразитология

10 показателей

от 400 р.

(за показатель)

Подробнее

Срок испытаний на соответствие ТР ТС от 10 рабочих дней

Система менеджмента качества по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

Конфиденциальность информации о продукте и результатов испытаний

Собственный автопарк: возможен выезд для забора проб

Для кого мы проводим испытания

Производители пищевых товаров
Организации общественного питания
Импортёры пищевой продукции
Ритейлеры, продуктовые торговые сети
Агрокомплексы и производители комбикормов
Орган инспекции
  • Экспертиза сроков годности
  • Экспертиза проектов СЗЗ, ПДВ, ОВОС
  • Экспертиза проектов перепланировки
Подробнее

Цели исследований пищевой продукции

  • Декларирование соответствия продукции ТР ТС и ТР ЕАЭС
  • Реализация мер по обеспечению санитарной безопасности на пищевых производствах, предусмотренных программой производственного контроля (ППК)
  • Мониторинг качества продукции в рамках системы идентификации, оценки и управления рисками ХАССП
  • Контроль качества сырья для производства продуктов питания по аминокислотному составу и присутствию ГМО
  • Подготовка к маркировке продукции по системе «Светофор» (КБЖУ энергическая и пищевая ценность)
  • Разработка ТУ на производство пищевой продукции (исследование органолептических и физико-химических показателей готового продукта)
  • Получение свидетельства о государственной регистрации подконтрольной пищевой продукции (БАДы, детское и диетическое питание)
Исследования продуктов на соответствие ТР ТС и ТР ЕАЭС

Лаборатория «Веста» выполняет исследования всех видов продукции, подлежащих обязательному декларированию на территории стран-участниц Таможенного союза.

СПИСОК ТР ТС

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»

ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы рыбной продукции»

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Анализ безопасности пищевой продукции по ТР ТС 021/2011
Микробиологические показатели
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы
Listeria monocytogenes
Бактерии рода Yersinia
Стафилококковые энтеротоксины
КМАФАнМ
БГКП
Escherichia coli
Staphylococcus aureus
Бактерии рода Proteus
Сульфитредуцирующие клостридии
Бактерии рода Enterococcus
Плесени
Vibrio parahaemolyticus
Плесени,
Дрожжи
Плесени и дрожжи
Bacillus cereus
Антибиотики
Левомицетин
Тетрациклиновая группа
Стрептомицин
Пенициллин
Бацитрацин
Радионуклиды
Цезий
Стронций
Пестициды
ДДТ и его метаболиты
ГХЦГ
2,4-D кислота, её соли и эфиры
Гексахлорбензол
Ртутьорганические пестициды
Гептахлор
Алдрин
Нитраты
Нитрозамины
Другие показатели качества и безопасности
Полихлорированные бифенилы
Пентахлорфенол
5-оксиметилфурфурол
Ингибитор трипсина
Гистамин
Метиловый спирт
Кофеин
Хинин
Йод
Бенз(а)пирен
Требования стерильности консервированной продукции
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
Мезофильные клостридии C. botulinum и/или C. perfringens
Мезофильные клостридии (кроме C. Botulinum и/или C. perfringens)
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробны микроорганизмы
Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa
Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
Микотоксины
Афлатоксин М1
Афлатоксин В 1
Зеараленон
Т-2 токсин
Охратоксин А
Патулин
Дезоксиниваленол
Токсичные элементы
Медь
Железо
Никель
Олово
Хром
Ртуть
Кадмий
Свинец
Мышьяк
Токсичные элементы
Яйца гельминтов
Цисты кишечных патогенных простейших
Вредители хлебных запасов
Заражённость насекомыми, клещами и др.
Загрязнённость насекомыми, клещами и др.
Показатели окислительной порчи
Кислотное число
Перекисное число

Раскрыть список

Цена: от 8 500 р.

Анализ безопасности молока и молочной продукции
Микробиологические показатели
КМАФАнМ
БГКП
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы
Молочнокислые микроорганизмы
Listeria monocytogenes
Escherichia coli
Бактерии рода Proteus
Staphylococcus aureus
Плесени
Физико-химические показатели
СОМО
Массовая доля жира
Массовая доля белка
Массовая доля молочного жира в жировой фазе
Массовая доля линолевой кислоты
Массовая доля трансизомеров олеиновой кислоты в жире
Массовая доля влаги в обезжиренном веществе
Массовая доля жира в сухом веществе
Массовая доля соли
Массовая доля влаги
Титруемая кислотность
Органолептические показатели
Внешний вид
Консистенция
Вкус
Запах
Цвет
Антибиотики
Левомицетин
Тетрациклиновая группа
Стрептомицин
Пенициллин
Бацитрацин

Раскрыть список

Цена: от 10 000 р.

Анализ безопасности упакованной питьевой воды по ТР ЕАЭС 044/2017
Показатели химической безопасности (Приложение 2 к ТР ЕАЭС 044/2017)
Барий (Ва)
Бор (В)
Кадмий (Cd)
Медь (Cu)
Мышьяк (As)
Марганец (Mn)
Никель (Ni)
Нитраты (NO )
Нитриты (по NO )
Ртуть (Hg)
Селен (Se)
Свинец (Pb)
Стронций (Sr )
Сурьма (Sb)
Фториды (F )
Хром (Cr общий)
Цианиды (по CN )
Барий (Ва)
Бор (В)
Кадмий (Cd)
Медь (Cu)
Мышьяк (As)
Марганец (Mn)
Никель (Ni)
Нитраты (NO)
Нитриты (по NO)
Хлор
Хлор остаточный свободный
Хлор остаточный связанный
Микробиологические показатели
ОМЧ при 22°С
ОМЧ при 37°С
Escherichia coli (E.coli)
Энтерококки (фекальные стрептококки)
БГКП
Pseudomonas aeruginosa
Споры сульфитредуцирующих клостридий
Органолептические показатели
Водородный показатель (рН) в пределах
Запах при 20°С
Запах при нагревании до 60°С
Мутность
Привкус
Цветность
Водородный показатель (рН) в пределах
Запах при 20°С
Запах при нагревании до 60°С
Мутность
Привкус
Жёсткость общая
Токсичные элементы (Приложение 3 к ТР ЕАЭС 044/2017)
Токсичные элементы (Приложение 3 к ТР ЕАЭС 044/2017)
Алюминий (Аl)
Барий (Ва)
Барий (Ва)
Железо суммарно (Fe)
Кадмий (Cd)
Кадмий (Cd)
Кобальт (Со)
Кобальт (Со)
Литий (Li)
Литий (Li)
Марганец (Mn)
Марганец (Mn)
Медь (Cu)
Медь (Cu)
Молибден (Мо)
Молибден (Мо)
Натрий (Na)
Натрий (Na)
Никель (Ni)
Никель (Ni)
Ртуть (Hg)
Ртуть (Hg)
Селен (Se)
Селен (Se)
Серебро (Ag)
Серебро (Ag)
Свинец суммарно (Pb)
Свинец суммарно (Pb)
Стронций (Sr )
Стронций (Sr )
Сурьма (Sb)
Сурьма (Sb)
Хром общий (Cr)
Хром общий (Cr)
Цинк (Zn )
Цинк (Zn )
Алюминий (Аl)
Алюминий (Аl)
Барий (Ba)
Барий (Ba)
Железо суммарно (Fe)
Железо суммарно (Fe)
Кадмий (Cd)
Кадмий (Cd)
Бор (В)
Бор (В)
Мышьяк (As)
Мышьяк (As)
Озон
Озон
Токсичные элементы (Приложение 3 к ТР ЕАЭС 044/2017)
Гидрокарбонат-ион (НСО3-)
Йодиды (J-)2
Кальций (Ca)
Магний (Mg)
Минерализация общая
Нитраты (по NO3-)
Сульфаты (SO4)
Фосфаты (РO4)
Фториды ион (F-)
Хлориды (Cl)
Цианиды (по CN)
Показатели органического загрязнения
2,4-Д
Аммиак и аммоний-ион
Атразин
Бенз(а)пирен
Бромдихлорметан
Бромоформ
Гексахлорбензол
Гептахлор
ДДТ (сумма изомеров)
Дибромхлорметан
Линдан (гамма-изомер ГХЦГ)
Нефтепродукты (суммарно)
Нитриты (по NO 2)
Окисляемость перманганатная
Поверхностно- активные вещества (ПАВ)
Пестициды (сумма)
Пестициды
Симазин
Симазин
Формальдегид
Хлороформ
Четыреххлористый углерод

Раскрыть список

Цена: от 4 000 р.

Анализ безопасности мяса и мясной продукции по ТР ТС 034/2013
Микробиологические показатели
КМАФАнМ
БГКП
Сульфитредуцирующие клостридии
Escherichia coli
Бактерии рода Proteus
Staphylococcus aureus
Дрожжи
Плесени
Токсичные элементы
КМАФАнМ
БГКП
Сульфитредуцирующие клостридии
Escherichia coli
Бактерии рода Proteus
Staphylococcus aureus
Дрожжи
Плесени
Антибиотики
Пестициды
ДДТ и его метаболиты
ГХЦГ
Требования стерильности консервированной продукции
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. сereus и (или) B. polymyxa
Мезофильные клостридии
Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и/или плесневые грибы, дрожжи
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

Раскрыть список

Цена: от 10 000 р.

Анализ безопасности мяса птицы и продуктов его переработки по ТР ЕАЭС 051/2021
Микробиологические показатели
КМАФАнМ
БГКП
Сульфитредуцирующие клостридии
Сальмонеллы
Listeria monocytogenes
Escherichia coli
Бактерии рода Proteus
Staphylococcus aureus
Дрожжи
Плесени
Токсичные элементы
Свинец
Кадмий
Мышьяк
Ртуть
Хром
Железо
Медь
Нитраты
Нитрозамины
Нитриты
Показатели окислительной порчи
Кислотное число
Перекисное число
Требования стерильности консервированной продукции
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. сereus и (или) B. polymyxa
Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и/или плесневые грибы, дрожжи
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
Мезофильные клостридии С. Botulinum и/или С. perfringens
Мезофильные клостридии (кроме С. Botulinum и/или С. perfringens) не допускаются в 1,0 г (см) продукта
Пестициды
ДДТ и его метаболиты
ГХЦГ
Антибиотики
Бенз(а)пирен

Раскрыть список

Цена: от 8 500 р.

Анализ безопасности рыбы и рыбной продукции по ТР ЕАЭС 040/2016
Микробиологические показатели
КМАФАнМ
БГКП
Staphylococcus aureus
Vibrio parahaemolyticus
Enterococcus
Сульфитредуцирующие клостридии
Плесень
Дрожжи
Плесень и дрожжи в сумме
Proteus
Escherichia coli
Bacillus cereus
Паразитологические показатели
Антибиотики
Токсичные вещества
Гистамин
Нитрозамины
Полихлорированные бифенилы
Требования стерильности консервированной продукции
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. сereus и (или) B. polymyxa
Мезофильные клостридии С. Botulinum и/или С. perfringens
Мезофильные клостридии (кроме С. Botulinum и/или С. perfringens)
Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и/или плесневые грибы, дрожжи
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
Бенз(а)пирен

Раскрыть список

Цена: от 12 000 р.

Анализ безопасности масложировой продукции по ТР ТС 024/2011
Микробиологические показатели
КМАФАнМ
БГКП
Staphylococcus aureus
Плесень
Дрожжи
Показатели окислительной порчи
Кислотное число
Перекисное число
Антибиотики
Левомицетин
Тетрациклиновая группа
Стрептомицин
Пенициллин
Токсичные элементы
Железо
Свинец
Мышьяк
Показатели безопасности
Бенз(а)пирен
Содержание эруковой кислоты
Содержание синильной кислоты
Транс-изомеры жирных кислот
Кислотность жировой фазы

Раскрыть список

Цена: от 8 500 р.

Анализ безопасности зерна по ТР ТС 015/2011
Токсичные элементы
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Вредные примеси
Радионуклиды
Цезий-137
Стронций-90
Пестициды
Гексахлорциклогексан и его изомеры
ДДТ и его метаболиты
Гексахлорбензол
Ртутьорганические пестициды
2,4-Д кислота, её соли, эфиры
Микотоксины
Афлатоксин В1
Дезоксиниваленол
Т-2 токсин
Зеараленон
Охратоксин А
Фумонизин
Бенз(а)пирен
Вредители хлебных запасов
Заражённость насекомыми, клещами и др.
Загрязнённость насекомыми, клещами и др.

Раскрыть список

Цена: от 10 500 р.

Анализ безопасности соковой продукции по ТР ТС 023/2011
Микотоксины
Афлатоксин В1
Дезоксиниваленол
Т-2 токсин
Зеараленон
Охратоксин А
Фумонизин
Бенз(а)пирен
Вредители хлебных запасов
Заражённость насекомыми, клещами и др.
Загрязнённость насекомыми, клещами и др.
Показатели стерильности
Афлатоксин В1
Дезоксиниваленол
Т-2 токсин
Зеараленон
Охратоксин А
Фумонизин
Бенз(а)пирен

Раскрыть список

Цена: от 8 500 р.

Анализ безопасности пищевых добавок по ТР ТС 029/2012
Микробиологические показатели
КМАФАнМ
БГКП
Сальмонеллы
Плесень
Дрожжи
Сульфитредуцирующие клостридии
Кишечная палочка
Микотоксины
Афлатоксин В1
Т-2 токсин
Охратоксин
Токсичные элементы
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Ртуть
Бенз(а)пирен
Бенз(а)антрацен

Раскрыть список

Цена: от 8 500 р.

Исследования продуктов в рамках программы производственного контроля (ППК) и системы ХАССП

Все пищевые производства и организации общественного питания обязаны вести мониторинг качества и безопасности продукции в соответствии с требованиями ХАССП, прописанными в ГОСТ 51705.1-2001 и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Аккредитованная лаборатория «Веста» возьмёт на себя выполнение исследований, предусмотренных разделом ХАССП «Планово-предупредительные мероприятия» и программой производственного контроля (ППК). Мы организуем выезды специалистов для отбора проб пищевой продукции и смывов в соответствии с вашим графиком мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

Мониторинг качества продукции и санитарной безопасности производства
  • Исследования готовой продукции и сырья по микробиологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям
  • Гигиеническая оценка сроков годности продукции
  • Смывы с поверхностей, оборудования, рук и спецодежды персонала
  • Исследования воды
  • Замеры параметров микроклимата, освещённости и других физических факторов

Раскрыть список

Цена: по запросу

Исследования продуктов для ритейла по программе «Светофор»

Торговые сети X5 Retail Group и «ВкусВилл» поддерживают программу добровольной маркировки пищевой продукции «Светофор», разработанную по инициативе Роспотребнадзора. Маркировка предполагает цветовую индикацию на этикетке — зелёную, жёлтую или красную — в зависимости от содержания сахара, соли, насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот в 100 г продукта. Аккредитованная лаборатория «Веста» выполняет исследования физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукции для маркировки по программе «Светофор».

Контролируемые показатели по программе «Светофор»
Физико-химические показатели, %
Массовая доля белка
Массовая доля жира
Массовая доля углеводов
Массовая доля влаги
Массовая доля золы
Массовая доля сахара
Массовая доля поваренной соли
Массовая доля трансизомеров жирных кислот
Массовая доля трансизомеров жирных кислот
Методы исследования
ГОСТ Р 54607.7-2016
ГОСТ Р 54607.5 -2015
МУ № 1-40/3805-91
ГОСТ Р 54607.4-2015
МУ № 1-40/3805-91
ГОСТ Р 54607.6-2015
ГОСТ 7636-85
ГОСТ 31754-2012
ГОСТ 31663-2012

Раскрыть список

Цена: от 7 000 р.

Исследования продуктов и продовольственного сырья на ГМО и аминокислотный состав

Выращивание генно-модифицированного продовольственного и сельскохозяйственного сырья на территории России запрещено Федеральным законом № 358 от 3 июля 2016 г. Импортёры продукции с содержанием ГМО обязаны проходить регистрационные процедуры и корректно отображать информацию на этикетке продукта, если доля ГМО в составе превышает 0,9%. Мы предлагаем пищевым производствам и импортёрам высокоточное определение ГМО (качественное и количественное), видовую идентификацию сырья (мясного, рыбного) и анализ аминокислотного состава.

Анализы продукции на ГМО, видовую принадлежность и аминокислотный состав
  • Исследования состава мясного сырья: 10 ДНК-исследований
  • Количественные исследования: соя 40-3-2 и другие линии
  • Количественные исследования: соя 40-3-2 и другие линии
  • Определение линий ГМО: 26 разрешённых линий
  • Установление видовой принадлежности мясного и рыбного сырья
  • Аминокислотный анализ мясных продуктов
  • Аминокислотный анализ фруктов и овощей
  • Аминокислотный анализ кормового сырья, кормов и комбикормов

Раскрыть список

Исследования для подтверждения срока годности пищевых продуктов

Гигиеническая оценка сроков годности в независимой лаборатории подтверждает заявленный производителем временной интервал, в течение которого пищевая продукция сохраняет первоначальные органолептические и физико-химические свойства. Мы выполняем определение срока годности для разработки ТУ и государственной регистрации пищевой продукции, впервые внедряемой в производство. Результат исследования сроков годности в лаборатории «Веста» — официальный документ, имеющий силу для контролирующих и регулирующих органов.

Методика исследования

Лаборатория «Веста» действует на основании аккредитации по данному направлению исследований и гарантирует соблюдение обязательных условий для обоснования срока годности пищевой продукции.

  • Объективный отчёт о контролируемых показателях
  • Исследование образцов, отобранных из трёх товарных партий (не менее)
  • Соблюдение условий хранения образцов (время-температура-влажность)

Раскрыть список

Наши преимущества

Аттестат аккредитации лаборатории «Веста» в системе Росаккредитации: RA.RU.21НО96 от 23.04.2019 г.

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №77.01.13.001.Л.000003.02.19 от 01.02.2019 г.

Наши сотрудники — к.т.н, к.б.н врачи по общей гигиене и гигиене питания. Менеджеры разбираются в своих областях на уровне экспертов

Мы знаем и соблюдаем законодательство в области охраны труда, санитарного контроля, разработки тех. документации, сертификации и декларирования продукции

Постоянно осваиваем новые методики исследований и расширяем область аккредитации

Работаем на новейшем аналитическом оборудовании и регулярно обновляем приборную базу

Имеем собственный автопарк, оснащенный холодильным оборудованием для доставки проб в лабораторию

Выполняем исследования оперативно в срок от 3 до 10 рабочих дней. Предлагаем экспресс-анализы

Внедрена СМК по ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

Нам доверяют крупные ритейлеры, производители пищевой продукции, застройщики и органы исполнительной власти

Лаборатория «Веста» аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Заказать исследование

Заполните заявку и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить полную информацию и ответить на вопросы. Наши консультанты сделают точный расчет стоимости и возьмут на себя оформление договора и технических условий.

Телефон для связи

+7 (495) 378-70-88

от 1000 р. за комплекс

Подробнее
Заказать исследование

Заполните заявку и мы свяжемся с вами, чтобы предоставить полную информацию и ответить на вопросы. Наши консультанты сделают точный расчет стоимости и возьмут на себя оформление договора и технических условий.

Телефон для связи

+7 (495) 378-70-88