Статьи

 

   Вредные компоненты в энергетических напитках

С 1 марта 2025 года вступил в силу ФЗ № 304, запрещающий продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.

   Плесень и бактерии: чем опасен «неправильный» чай

Хороший чай отличается выразительным ароматом, интенсивным настоем и приятным терпким вкусом.

   Анализ промышленных стоков на хлорорганические соединения (ХОС)

Хлор — это высокотоксичный газ, который сохраняет активность не только в чистом виде, но и в составе ядовитых хлорорганических соединений, которые при недостаточно эффективных мерах очистки попадают в сточные воды промышленных предприятий.

   «Пальма» в сливочном масле: как распознать подделку

Пальмовое масло — это на 100 % растительный компонент, которым недобросовестные изготовители заменяют молочный жир в сливочном масле, утаивая информацию о подлинном составе продукта.

   Как проверить качество воды из скважины (или колодца) на участке

Многие считают, что вода из собственного колодца или артезианской скважины по определению чистая и «вкусная».

   Новости молочного рынка: ГОСТы 2025 на сырое молоко и твердые сыры

В 2025 году вступил в силу обновленный ГОСТ Р 52054-2023 на сырое коровье молоко.

   Паразитологический анализ почвы: когда и для чего проводится

Грунт на земельном участке на первый взгляд может выглядеть чистым, пригодным для строительства, благоустройства территории и выращивания культурных растений.

   Исследование продукции из мяса птицы

Мясо кур, уток, гусей и другой продукции птицеводческих хозяйств, включая субпродукты, перед тем как попасть на прилавок, должно быть проверено на органолептические, паразитологические, токсикологические и микробиологические показатели.

   Влияние различных факторов на сохранность кормов при хранении

Питательная ценность фуражного зерна, грубых, зеленых и сочных кормов, мясокостной муки, полнорационных комбикормов и концентратов напрямую зависит от агротехники, сорта и условий выращивания сырьевых растений, а также от способа послеуборочной обработки.

   Режимы и сроки хранения комбикормов

При несоблюдении сроков и условий хранения комбикорма теряют пищевую ценность, приводят к снижению потребительских качеств мяса, молока и других продуктов животноводства, влияют на рост молодняка и продуктивность поголовья.

   Лабораторные исследования спортивного питания

Без специального питания даже физически крепкому человеку может не хватить ресурсов на интенсивные занятия спортом.

   Обзор изменений в области охраны труда с 1 марта 2025 года

С 1 марта 2025 года вступили в силу изменения в сфере охраны труда.

   Анализ качества полуфабрикатов в тесте

Полуфабрикаты в тесте пользуются огромным спросом, что порождает ещё большее предложение. Придумываются новые рецептуры, формы и вкусы: пельмени, вареники, бузы, хинкали, пирожки и многое другое.

   Фруктоза в составе напитков

Фруктоза активно применяется в роли подсластителя при создании как прохладительных, так и алкогольных напитков. Какие преимущества даёт эта пищевая добавка, как и для чего исследовать её концентрацию?

   Безопасная и качественная водка: основные требования

Анализ водки в лаборатории необходим для обеспечения соответствия продукции установленным требованиям к качеству и безопасности.

   Безопасная еда для кошек: как оценивается качество кормов?

Как и в случае с продуктами для людей, производство корма для кошек подвергается тщательному контролю качества, поскольку от питания зависят здоровье, активность и общее благополучие питомцев.

   Требования к напиткам на растительной основе

Напитки на растительной основе изготавливаются из зерна, сои, орехов, кокоса и т.п. с добавлением воды и других пищевых ингредиентов.

   Декларирование услуг доставки еды

В наши дни услуги доставки готовой еды для многих превратилась в неотъемлемую часть повседневной жизни.

   Хорошее вино с точки зрения лаборатории

Как и любой пищевой продукт, вина, которые продаются на территории стран Таможенного Союза, тщательно проверяются на безопасность и соответствие стандартам качества.

   Маркировка пищевых добавок, ароматизаторов и ТВС по новым правилам: розница и транспортная упаковка

В 2024 года ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» существенно изменился.

   Санитарно-эпидемиологические требования к почве

Какие анализы следует провести перед началом работ на земельном участке? Ответ на этот вопрос дают санитарно-эпидемиологические требования к почве, сформулированные в СанПиН 2.1.3684-21.

   Маркировка соковой продукции

Маркировка соков крайне важна для потребителя. Как минимум, она помогает отличить сок от нектара, а нектар от сокосодержащего продукта. Правила маркировки соков и сокосодержащей продукции регламентирует ТР ТС 023/2011.

   Исследование смывов на гельминтов и простейших

Смывы на гельминтов и простейших – важный этап оценки санитарного благополучия предприятий.

   Вода для детского питания: специальные требования

Питьевая вода – необходимый ресурс для жизни человека. Общий объем потребления жидкости человеком среднего веса – 1,5-2 л в сутки, и львиная доля в этом количестве принадлежит именно питьевой воде.

   Как определяют калорийность продукции по ТР ТС 022/2011

Калорийность — одна из ключевых характеристик продукции, на которые ориентируются покупатели. Калорийность, согласно ТР ТС 022/2011, указывают на упаковке пищевого продукта вместе с содержанием белков, жиров и углеводов

   Требования к безопасности соковой продукции

Безопасность — важнейший принцип, на котором построены все положения ТР ТС 023/2011. Документ устанавливает параметры микробиологической безопасности

   Анализ почвы на загрязнение: кому и зачем нужно исследование

В процессе анализа почвы на загрязнение определяют индекс токсичности и класс опасности почвы, анализ конкретных загрязнителей и рисков для здоровья человека.

   Как рыбу и морепродукты проверяют на паразитарную безопасность

Рыба и морепродукты — часть полноценного рациона. Но здоровью потребителя может серьезно навредить продукция, не прошедшая надлежащий контроль.

   Лечебные и лечебно-столовые минеральные воды: что в них особенного?

Чем минеральная вода с маркировкой «лечебная» отличается от «лечебно-столовой»? На этикетках обеих будут указаны массовые концентрации кальция, магния, натрия, калия, гидрокарбонатов, сульфатов и хлоридов.

   Загрязнение минеральной воды на производстве: риски и меры контроля

Производство бутилированной минеральной воды относится к категории пищевых и требует обязательного внедрения системы ХАССП.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость, р

БГКП

212

ОМЧ

299

S. aureus (патогенный стафилококк)

275

Сальмонеллы

700

L. monocytogenes

538

Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)

262

Легионеллы

1500

Исследование смывов с эндоскопов

1500

Исследование смывов с МДМ (моечно-дезинфицирующих машин)

1500

Исследование смывов на дрожжи, плесени

216

Исследование смывов на бактерии рода Proteus

249

Исследование смывов на иерсинии

611

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование