Статьи

 

   Хорошее вино с точки зрения лаборатории

Как и любой пищевой продукт, вина, которые продаются на территории стран Таможенного Союза, тщательно проверяются на безопасность и соответствие стандартам качества.

   Маркировка пищевых добавок, ароматизаторов и ТВС по новым правилам: розница и транспортная упаковка

В 2024 года ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» существенно изменился.

   Санитарно-эпидемиологические требования к почве

Какие анализы следует провести перед началом работ на земельном участке? Ответ на этот вопрос дают санитарно-эпидемиологические требования к почве, сформулированные в СанПиН 2.1.3684-21.

   Маркировка соковой продукции

Маркировка соков крайне важна для потребителя. Как минимум, она помогает отличить сок от нектара, а нектар от сокосодержащего продукта. Правила маркировки соков и сокосодержащей продукции регламентирует ТР ТС 023/2011.

   Исследование смывов на гельминтов и простейших

Смывы на гельминтов и простейших – важный этап оценки санитарного благополучия предприятий.

   Вода для детского питания: специальные требования

Питьевая вода – необходимый ресурс для жизни человека. Общий объем потребления жидкости человеком среднего веса – 1,5-2 л в сутки, и львиная доля в этом количестве принадлежит именно питьевой воде.

   Как определяют калорийность продукции по ТР ТС 022/2011

Калорийность — одна из ключевых характеристик продукции, на которые ориентируются покупатели. Калорийность, согласно ТР ТС 022/2011, указывают на упаковке пищевого продукта вместе с содержанием белков, жиров и углеводов

   Требования к безопасности соковой продукции

Безопасность — важнейший принцип, на котором построены все положения ТР ТС 023/2011. Документ устанавливает параметры микробиологической безопасности

   Анализ почвы на загрязнение: кому и зачем нужно исследование

В процессе анализа почвы на загрязнение определяют индекс токсичности и класс опасности почвы, анализ конкретных загрязнителей и рисков для здоровья человека.

   Как рыбу и морепродукты проверяют на паразитарную безопасность

Рыба и морепродукты — часть полноценного рациона. Но здоровью потребителя может серьезно навредить продукция, не прошедшая надлежащий контроль.

   Лечебные и лечебно-столовые минеральные воды: что в них особенного?

Чем минеральная вода с маркировкой «лечебная» отличается от «лечебно-столовой»? На этикетках обеих будут указаны массовые концентрации кальция, магния, натрия, калия, гидрокарбонатов, сульфатов и хлоридов.

   Загрязнение минеральной воды на производстве: риски и меры контроля

Производство бутилированной минеральной воды относится к категории пищевых и требует обязательного внедрения системы ХАССП.

   Растительные примеси в зерне: как контролируют засоренность зерна

Растительные примеси в зерне ухудшают качество конечной продукции — муки, круп, кормов. Некоторые сорняки и растения, попадающие в зерно, содержат токсичные вещества, опасные для человека и животных.

   Оценка соответствия продукции: порядок действий лаборатории

Подтверждение соответствия продукции — важнейший этап ее вывода на рынок. В ТР ТС, ГОСТах, СанПиНах содержится масса требований к конкретным видам продукции.

   ХАССП и обучение персонала: это обязательно?

Внедрение системы ХАССП на пищевых производствах прямо предписано ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и методическими рекомендациями Роспотребнадзора.

   ХАССП: история и современность

Без ХАССП не может работать ни одно пищевое предприятие, от производства до точки реализации. Расскажем, что это за система, как и почему она появилась и в чем ее преимущества для предприятия.

   Инфра- и ультразвук: когда и зачем нужны измерения

О замерах уровня шума на производстве мы уже писали. Чем больше шума в помещении, тем сложнее работать людям. Но человеческое ухо слышит не все частоты.

   Паразитологические исследования: что ищем и как находим

Паразиты — часть живой природы. Они присутствуют в воде, почве, сырых пищевых продуктах. Если их концентрация выходит за рамки допустимой нормы, территория требует санитарной обработки, а продукция признается непригодной в пищу. Коротко рассмотрим, как эксперты лабораторий борются за санитарную безопасность окружающей среды и продуктов.

   Помощь при проверках Роспотребнадзора

Проверка Роспотребнадзора — одна из самых стрессовых ситуаций в жизни компании. Плановые проверки большинства организаций приостановлены до 2030 года, но некоторые из них остаются в фокусе внимания.

   С чего начинается экспертиза: документация на продукцию

Мы много писали об особенностях экспертизы разных товаров и всегда в первую очередь обращали внимание на безопасность.

   Правила маркировки пищевой продукции

Экспертиза продукта — это не только оценка его доброкачественности, но и документ, на основании которого данные вносятся в маркировку.

   Маркировка по системе «Светофор»: зачем она нужна производителям

С 2018 года не утихают споры вокруг системы «Светофор». Давайте разберемся, кто выиграет от введения цветовой маркировки. Сеть «ВкусВилл» активно использует «Светофор» и расширяет спектр промаркированных продуктов в продаже.

   Как проверяют безопасность бутилированной воды

Требования к качеству бутилированной воды устанавливает технический регламент ЕАЭС 044/2017. В документе собраны все гигиенические нормы, которые обязаны соблюдать производители.

   Измерения радиационного фона: особенности методики

Измерение радиационного фона обязательно перед началом строительства зданий, сносом ветхих объектов и в ряде других случаев.

   Как определяют профессиональные риски

Профессиональные риски — это воздействие на работника неблагоприятных факторов во время исполнения трудовых обязанностей.

   Нормы и методы проверки мягких сыров

К мягким сырам относят любительский, адыгейский, русский камамбер, останкинский, клинковый. Это сыры с текстурой подтаявшего масла. Большинство таких продуктов относятся к деликатесным и даже десертным.

   Как микроклимат на производстве влияет на производительность

Микроклимат — сочетание температуры, движения воздуха, влажности и интенсивности теплового облучения.

   Сличительные испытания для лабораторий: что это и почему это важно

Один из важнейших этапов работы любой аккредитованной лаборатории — межлабораторные сличительные испытания, или МСИ. Это часть системы менеджмента качества и требование ГОСТ ISO/IEC 17025–2019.

   Анализ микробиологической безопасности соковой продукции

Требования, которые предъявляются к сокам согласно ТР ТС 023/2011, могут очень отличаться. Ведь и сами соки очень разные: свежевыжатые и консервированные, для детского питания и для взрослых.

   Анализ безопасности зерна для декларирования соответствия

Безопасность пищевого и кормового зерна на территории стран-участниц Таможенного Союза регламентирует ТР ТС 015/2011.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость, р

БГКП

212

ОМЧ

299

S. aureus (патогенный стафилококк)

275

Сальмонеллы

700

L. monocytogenes

538

Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)

262

Легионеллы

1500

Исследование смывов с эндоскопов

1500

Исследование смывов с МДМ (моечно-дезинфицирующих машин)

1500

Исследование смывов на дрожжи, плесени

216

Исследование смывов на бактерии рода Proteus

249

Исследование смывов на иерсинии

611

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование