Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Статьи

 

   Новое в маркировке с 1 декабря 2021 года

Маркировка продукции является частью информационной системы, предназначенной для контроля логистических цепочек, которые связывают товаропроизводителя и потребителя.

   Что нужно знать о маркировке «Честный знак»

Контрафактная продукция по-прежнему является серьезной проблемой российского потребительского рынка.

   Новое в охране труда в 2022 году

С 1 марта 2022 года всех работодателей ждут изменения в сфере охраны труда. Вступает в силу Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ, который вносит значительные изменения в Трудовой кодекс РФ.

   Новое в СОУТ в 2022 году

В 2022 году в порядок проведения спецоценки условий труда (СОУТ) будут внесены изменения. Раньше СОУТ проводилась силами уполномоченных организаций каждые 5 лет.

   Новое в организации безопасных рабочих мест

Министерством труда разработан приказ 29.10.2021 № 774н о введении общих требований, предъявляемых к организации безопасных рабочих мест (зон).

   Почему эпидемии респираторных заболеваниях происходят зимой

С наступлением холодного времени года количество простудных заболеваний стремительно увеличивается.

   Употребление в пищу рыбы и паразитарные болезни

Рыба, а также морепродукты часто оказываются зараженными паразитами. При неправильном приготовлении, включая недостаточно длительную тепловую обработку, они могут попадать в организм человека и вызывать серьезные заболевания.

   Валин – аминокислота, важная для животных и человека

Валин – незаменимая аминокислота, которая получила свое название в честь валерианы. Не синтезируется организмом, поступает только с продуктами питания.

   Действие на организм аминокислоты пролина

Пролином называют заменимую аминокислоту, которая в организме человека производится из глутаминовой кислоты.

   Тирозин и организм человека

Тирозин – заменимая аминокислота. В организме человека она синтезируется в основном из фенилаланина, а также частично поступает с пищей.

   Страны Европы и ГМО

Интерес к генно-модифицированным организмам в мире стремительно растет, поскольку выращивание ГМ-культур позволяет получать высокие урожаи при более низких затратах.

   Государственная политика России в области ГМО

С 1996 года в России действует закон, запрещающий производство ГМО. В 2016-м был принят еще один законодательный документ.

   Агротехнические риски использования ГМО в сельском хозяйстве

Несмотря на отсутствие достоверных данных, подтверждающих опасность ГМО, ученые не спешат объявлять о полной их безопасности.

   Влияние ГМО на экологию

Появление первых ГМО вызвало в научной среде вполне резонный вопрос: как эти организмы с искусственно внедренными генами повлияют на окружающую среду?

   Основные риски потребления в пищу ГМ-продуктов

Желание получать высокие урожаи с минимальными затратами стало главной причиной появления генно-модифицированных организмов.

   Анализ рисков системы ХАССП

Разработка системы ХАССП в первую очередь предполагает анализ возможных рисков, из-за которых пищевым производством может быть выпущена некачественная продукция.

   Правила работы на высоте: изменения 2021 года

Обновленные правила по охране труда при высотных работах начали действовать с 1 января текущего года.

   Оценка профессиональных рисков: что нового

В 2021 году начали действовать 40 новых правил по охране труда, в которых появилось упоминание о добавочных мерах безопасности с учетом оценки профессиональных рисков.

   Проблемы внедрения ХАССП на предприятиях пищевой промышленности

Технологии изготовления продуктов питания с каждым годом усложняются, поэтому возникает потребность в дополнительном контроле производственных процессов.

   Основные заблуждения при внедрении ХАССП

Главная задача программы ХАССП – помогать обеспечивать безопасность пищевой продукции.

   Что нужно знать о программе ХАССП для общепита

Сегодня многие компании, работающие в пищевой промышленности, сознательно подходят к разработке и внедрению системы ХАССП.

   ХАССП и потенциальные опасности пищевой продукции

Определение критических контрольных точек производственного процесса, выявление потенциальных опасностей, а также разработка мероприятий по их оперативному устранению являются важнейшими элементами системы ХАССП на пищевых предприятиях

   Опасность бактериальных кишечных инфекций

В группу кишечных инфекций входит около 30 болезней, из них самая опасная – холера.

   Кишечные инфекции и их профилактика

Кишечными инфекциями называют группу заболеваний инфекционной природы, в первую очередь поражающих пищеварительный тракт.

   Когда необходим анализ водопроводной воды в Москве

Вопрос качества водопроводной воды остро строит перед жителями многих крупных городов мира, в том числе и Москвы.

   Возможный вред воды из колодца

Во многих населенных пунктах нет централизованного водоснабжения, поэтому их жители вынуждены пользоваться колодезной водой.

   Когда необходимо измерение концентрации паров ртути?

Ртуть – металл, известный с древнейших времен. Это серебристо-белая жидкость, пары которой очень ядовиты.

   Где скапливается радон и как снизить его концентрацию

Радиоактивный газ радон, обладающий канцерогенным действием, естественным образом проникает в жилые и офисные строения

   Радон: что это такое и чем он опасен

Радоном называют бесцветный инертный газ без запаха, присутствующий в земной коре повсеместно

   Фенилаланин: значение незаменимой аминокислоты для человека и животных

Фенилаланином называют ароматическую альфа-аминокислоту, которая входит в группу незаменимых аминокислот, жизненно необходимых организму человека

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

ОМЧ

от 200 руб за показатель

2

Staphylococcus aureus

3

БГКП (колиформы)

4

иерсинии

5

сальмонеллы

6

L. Monocytogenes

7

дрожжи

8

плесени

9

контроль работы стерилизующей аппаратуры

10

биологические индикаторы БиоТЕСТ

11

хирургические и перевязочные материалы – стерильность

12

контроль работы дезинфекционных камер (Биологические индикаторы БИК-ИЛЦ)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование