Разработка системы ХАССП в первую очередь предполагает анализ возможных рисков, из-за которых пищевым производством может быть выпущена некачественная продукция. Источниками опасностей являются:
- сырье и полуфабрикаты;
- персонал;
- оборудование;
- технологические процессы.
Сырье и полуфабрикаты
Качество продукта существенно зависит от качества сырья. Оно может испортиться на этапе транспортировки, хранения на складе, а также на самом производстве. Во избежание порчи выполняют следующие действия:
- следят за сроком годности;
- оценивают температурный и санитарный режимы транспорта поставщика;
- соблюдают условия хранения на производстве;
- выполняют ротацию сырья и полуфабрикатов.
Рабочие
Все люди, участвующие в производственном процессе, должны соблюдать санитарные нормы, чтобы не допустить физического, химического и микробиологического заражения. Для этого важно:
- часто мыть руки;
- регулярно проходить медосмотры, результаты которых заносятся в санитарную книжку;
- тщательно и правильно убирать помещение и мыть оборудование;
- придерживаться рабочей дисциплины и т. п.
Оборудование
При использования различных машин и приспособлений не исключены непредвиденные ситуации. В продукцию могут попасть детали или обломки техники, осколки, технологические жидкости, смазочные материалы. Особенно опасно попадание мелких посторонних частиц, осколков стекла. Во избежание таких инцидентов специалисты регулярно осматривают оборудование и своевременно его ремонтируют.
Технологический процесс
Строгое следование технологии – обязательное условие пищевого производства. Малейшие отклонения приводят к появлению некондиционного продукта, например, если не соблюсти время варки куриных яиц, потребитель может заразиться сальмонеллезом.
Анализ рисков в рамках ХАССП
Помимо источников опасностей, при оценке рисков учитывают опасные факторы:
- биологические (вирусы, бактерии, грибки);
- химические (моющие, дезинфицирующие средства);
- физические (инородные тела).
Для наглядности специалисты ХАССП создают диаграмму оценки вероятности опасного фактора, состоящую из двух осей: вероятности появления опасного фактора и тяжести последствий. Каждая ось имеет четыре степени выраженности. На основе этой диаграммы данные заносятся в бланк анализа опасных факторов, который потом используется для анализа критических контрольных точек.
Разработка системы ХАССП на предприятии нередко вызывает трудности у управленцев, особенно если это небольшое предприятия. ООО «Веста» оказывает услуги по внедрению и подготовке документации ХАССП, учитывая особенности конкретного бизнеса.