Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Что нужно знать о СОУТ

Проведение СОУТ регламентируется Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» № 426-ФЗ. До его принятия практиковалась процедура аттестации рабочих мест. С 1 января 2014 года проведение специальной оценки условий труда является обязательным мероприятием для организаций и компаний, а также для индивидуальных предпринимателей. Проведение СОУТ не зависит от рода деятельности и специфики экономической отрасли. Исключение составляют надомные и удаленные работники, а также лица, вступившие в трудовые отношения с работодателями, не являющимися зарегистрированными индивидуальными предпринимателями.

Особенности проведения СОУТ

Спецоценка условий труда предполагает проведение ряда разнообразных проверок. Процедура проводится работодателем и выбранной им уполномоченной государством организацией (например, лабораторией «Веста»). Стороны действуют совместно.

За нарушение работодателем установленной законом процедуры, повторный отказ от ее проведения предусмотрены административные наказания:

  • крупный денежный штраф;
  • приостановление деятельности.

СОУТ проводится не реже, чем раз в пять лет. В случаях, если появляются новые рабочие места, поступила рекомендация контролирующих органов, изменяются средства коллективной и индивидуальной защиты, при иных непредусмотренных обстоятельствах СОУТ проводится внепланово.

Отказ от проведения СОУТ – неприятные последствия

С января прошлого года определены новые размеры взысканий за уклонение работодателей от процедуры. Небрежное отношение к установленному законом порядку обойдется:

  • при первом установлении факта непроведения СОУТ: от 50 до 80 тысяч рублей;
  • при повторном: от ста до двухсот тысяч рублей. Другой вариант взыскания – трехмесячный перерыв в работе.

Ответственные должностные лица (ИП) наказываются штрафом до пятидесяти тысяч рублей и лишением на три года квалификации, что негативно влияет на имидж и последующую карьеру. Для юридических лиц диапазон штрафа 100–200 тысяч рублей.

Закон предусматривает также необходимость соблюдения сроков проведения спецоценки условий труда:

  • процедура проводится не позднее чем через полгода после образования нового рабочего места или его реконструкции;
  • далее с периодичностью раз в пять лет.

Работодатель имеет право инициировать проведение специальной оценки условий труда и раньше положенного срока в случае, если желает оптимизировать льготы и компенсации, установленные после аттестации рабочих мест.

СОУТ является необходимой мерой, демонстрирующей лояльное отношение к законодательству. Помимо этого, она представляет собой систему предотвращения травматизма, потери здоровья в результате влияния негативных производственных факторов, профилактикой техногенных катастроф.

Порядок проведения специальной оценки условий труда

Специальная оценка условий труда в части порядка ее проведения также определяется ФЗ № 426.

Основные этапы процедуры:

  • созыв, утверждение состава и порядка работы комиссии по проведению СОУТ. Возглавляет комиссию работодатель, членами являются представители профсоюза (если орган действует);
  • утверждение подлежащих оценке рабочих мест;
  • заключение договора со специализированной организацией, которая будет оказывать услуги;
  • определение потенциально вредных или опасных факторов на производстве, в трудовом процессе. В законе перечислены категории рабочих мест, по которым идентификация не проводится (например, сотрудников, которые выходят на пенсию досрочно). Если данный этап проверки показывает отрицательный результат, то подается декларация о соответствии условий труда государственным нормам;
  • по факту установления наличия опасных и вредных производственных факторов производится их тестирование и измерения. Анализируются физические, биологические, химические факторы, а также показатели трудового процесса. Работы производятся представителями специализированной лаборатории;
  • по результатам СОУТ составляется отчет по определенной форме с указанием установленных классов и подклассов условий труда и плана мероприятий по их улучшению;
  • происходит передача результатов в уполномоченный орган.

В отчет, кроме указанных выше сведений, включаются следующие результаты оценки:

  • полная информация об организации, проводившей СОУТ;
  • перечень рабочих мест, описание обнаруженных опасных факторов;
  • протоколы испытаний опасных и вредных производственных факторов, а также эффективности средств индивидуальной защиты;
  • рекомендации по улучшению условий труда.

Актуальные изменения в процедуре проведения спецоценки условий труда

В течение прошлого и нынешнего года приняты следующие изменения в системе проведения СОУТ:

  • более жесткие меры контроля над соблюдением условий труда в образовательной деятельности: увеличение объема экзаменационных материалов для инженеров СОУТ, более строгие критерии оценки знаний;
  • возможность создания комиссии не только руководителем предприятия, но и временно заменяющим его лицом;
  • принцип аналогичности в проведении процедуры оценки: два одинаковых рабочих места могут быть исследованы не по полной стоимости, а по полуторному тарифу.

Как можно использовать результаты проведения спецоценки

Регулярное и эффективное проведение описанной процедуры имеет ценное практическое применение. Экспертиза грамотных специалистов позволяет определить меры, способствующие улучшению условий труда сотрудников, наметить и реализовать специальные мероприятия.

Отчет по специальной оценке условий труда – ценный источник информации для работников предприятия о существующих производственных рисках, мерах защиты от них, гарантиях и компенсациях.

Другие практические приложения оценки:

  • грамотное оснащение рабочих мест средствами коллективной и индивидуальной защиты;
  • контроль над состоянием условий труда в процессе производственной деятельности;
  • организация медицинских осмотров;
  • экономически выгодные надбавки к страховым тарифам;
  • возможность обосновать необходимость финансирования мер по улучшению условий труда перед вышестоящими организациями;
  • возможность регулировать возникающие разногласия, связанные с условиями труда на основании документа, который выдан компетентной организацией и имеет законодательную силу.

Заказать услугу проведения специальной оценки условий труда можно в аккредитованной лаборатории ООО «Веста», которая входит в реестр организаций, имеющих право проводить СОУТ, под № 592.

Версия для печати

Читайте также

   Металлы в воде: почему их содержание нужно контролировать

В питьевой воде, согласно СанПиН 2.1.3684-21, не допускается превышение предельно допустимых концентраций алюминия, бария, кадмия, марганца, бериллия, железа, молибдена, мышьяка, ртути, никеля, стронция, хрома, свинца, селена, цинка и металлоида бора.
   Требования к резервуарам для хранения питьевой воды

Резервуары для хранения питьевой воды — часть инфраструктуры промышленных предприятий, объектов социального назначения, муниципальных поселений в районах с перебоями водоснабжения.
   Методика измерения шума

Люди реагируют на шумовую нагрузку одинаковой частоты и интенсивности по-разному. Чрезмерный шум относится к неблагоприятным производственным факторам, поэтому на рабочих местах этот показатель нормируется.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025