Действия СЭС при проверках
Качество воды напрямую связано со здоровьем людей, влияет на продолжительность жизни. От того, насколько чистую воду пьют люди, зависит их самочувствие, работоспособность. Загрязнения могут стать причиной множества заболеваний, поэтому достоверная информация чрезвычайно важна.
Сделать экспресс-анализ воды, провести профессиональную диагностику можно в санэпидстанции или аккредитованных лабораториях. На основании полученных заключений подбираются системы водоочистки, проводятся профилактические мероприятия.
Как правильно взять пробы
Произвести отбор питьевой воды можно самостоятельно, соблюдая следующие рекомендации:
- подготовить стерильные емкости объемом не менее литра с плотными крышками, лучше всего стеклянные;
- при мытье сосудов не рекомендуется использовать агрессивные средства, поскольку их остатки могут исказить результаты;
- пробы нужно доставить в лабораторию для проверки на протяжении 4 часов, по возможности поместив их в сумку-холодильник;
- перед отбором воды из крана нужно дать жидкости стечь в течение 5–10 минут.
Алгоритм отбора сточных вод для проведения анализа сложнее. Его должны производить исключительно специалисты.
Читайте также
   Идентификация против фальсификации
Мясо и мясопродукты составляют основу рациона большинства населения, пользуются высоким спросом.
Мясо и мясопродукты составляют основу рациона большинства населения, пользуются высоким спросом.
   Вред и польза заменителей сахара
Стремление полностью или частично отказаться от употребления сахара вполне понятно и объяснимо — это и желание сохранить хорошую фигуру, избавиться от лишнего веса.
Стремление полностью или частично отказаться от употребления сахара вполне понятно и объяснимо — это и желание сохранить хорошую фигуру, избавиться от лишнего веса.
   Не связанная с целиакией непереносимость глютена
Чувствительность к глютену, не связанная с целиакией (non-celiac gluten sensitivity, NCGS) — это расстройство пищеварения и общего состояния организма после употребления продуктов, содержащих клейковину злаковых растений.
Чувствительность к глютену, не связанная с целиакией (non-celiac gluten sensitivity, NCGS) — это расстройство пищеварения и общего состояния организма после употребления продуктов, содержащих клейковину злаковых растений.
Орган инспекции
- Экспертиза сроков годности
- Экспертиза проектов СЗЗ, ПДВ, ОВОС
- Экспертиза проектов перепланировки
Оставьте заявку