Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Электромагнитные волны: невидимая опасность

Предварим информацию о влиянии электромагнитных полей на здоровье людей официальными статистическими данными:

Список можно продолжать достаточно долго. Важно осознать, что электромагнитное излучение (ЭМИ) представляет не меньшую угрозу здоровью людей, чем радиация. Поэтому следует проводить измерение электромагнитных полей на рабочих местах, в квартирах, чтобы вовремя принимать защитные меры и контролировать ситуацию.

Электромагнитные волны: невидимая опасность

Принцип воздействия ЭМИ и его источники

У организма человека есть собственное магнитное поле. Его называют аурой или биополем. Эта оболочка защищает от воздействия аналогичных внешних факторов. Однако, если их интенсивность достаточно высока, биополе теряет свои функции, разрушается, в организме наступают изменения.

Источниками ЭМИ являются предметы и приборы ежедневного использования:

Каждый из перечисленных предметов имеет конкретные показатели индукции. Так, измерения электромагнитного поля работающей микроволновой печи показывают, что оно составляет 8 мкТ, пылесоса – 100 мкТ. Нормальным является значение 0,2 мкТ.

Влияние ЭМИ на жизненно важные органы

Влияние ЭМИ на жизненно важные органы

В конце 60-х годов прошлого века ученные ввели в обиход термин «радиоволновая болезнь». На первом этапе она имеет симптомы, которые возникают у людей в периоды обычной усталости, поэтому они не обращают на них внимания. Это бессонница, головные боли, пониженная работоспособность, плохая концентрация внимания.

При беспечном отношении к этим признакам далее развивается аритмия, повышается уровень сахара в крови, учащаются простуды.

Более всего негативному влиянию электромагнитных полей подвержена нервная система человека. Мощность внешнего поля снижает проницаемость клеточных мембран, из-за чего развивается дефицит кальция. Нервная система реагирует на это ухудшением памяти, замедленной реакцией, депрессивными состояниями.

Также установлено:

Электромагнитные поля с сильной индукцией особенно опасны для растущего организма. Голова детей имеет меньшие размеры, чем у взрослых. Растущие и развивающиеся ткани обладают большей способностью поглощать волны, поэтому в зоне особого риска – дети и беременные женщины.

Способы защиты от ЭМИ

Бессмысленно призывать население перестать использовать бытовую технику, электронные устройства, не бывать в людных местах. В XXI веке это невозможно. Но информация и активные действия по защите от влияния ЭМИ сохранят здоровье.

Вот несколько советов. Необходимо:

Полезно иметь портативный измеритель магнитного поля для идентификации его источников в квартире и контроля над ситуацией.

Версия для печати

Читайте также

   Влияние магнитного поля на человека

Магнитное поле, источником которого является ядро Земли, окружает всю планету. На него накладывается поле Солнца, других космических тел
   Влияние удобрений и пестицидов на овощи

Даже на собственном огороде сложно получить хороший урожай, не применяя удобрения и пестициды.
   Пищевые добавки: безопасно, опасно, вредно?

Пищевые добавки — вещества, которые в малых количествах вводят в продукты питания при их производстве, упаковке и хранении с различными целями.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025