Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Электромагнитное излучение в жилых помещениях

Природу возникновения магнитных и электрических полей люди усваивают еще в школьном курсе физики. К сожалению, мало кто разбирается и придает значение уровню мощности электромагнитных волн. Эксперты связывают с их негативным влиянием солидный перечень болезней людей. По этой причине измерение излучения является частью программы производственного контроля. Люди, заботящиеся о здоровье, предпочитают сделать проверки в своих квартирах.

Источниками электромагнитных полей (ЭМП) в жилых, производственных помещениях являются:

ЭМП оказывают влияние на здоровье людей, поэтому необходимо проводить измерения излучения, чтобы своевременно принять меры защиты.

Негативное влияние электромагнитного излучения на здоровье

Доказано, что магнитное излучение превышающей допустимые пределы мощности вызывает:

Люди, постоянно находящиеся в зоне действия мощных электромагнитных полей, чаще других болеют онкологическими заболеваниями.

Способы защиты от электромагнитного излучения

Нормами определена предельная доза ЭМП для человека – 0,2 мкТл. Но даже в собственной квартире человека окружает множество источников излучения, поэтому допустимые значения очень часто превышаются. Отказаться от использования компьютеров, сотовых телефонов, не применять электропроводку сегодня невозможно. Но, соблюдая определенные правила, можно снизить негативное влияние:

Если полностью избавиться от отрицательного действия ЭМП невозможно, его следует максимально ограничить.

Экспертиза электромагнитного излучения

В независимой лаборатории «Веста» можно заказать измерение уровня электромагнитного излучения в производственных помещениях, офисах, квартирах и домах. По результатам исследований мы даем рекомендации по эффективной защите от данного негативного фактора.

Версия для печати

Читайте также

   Химический анализ воды из природных источников: основные методы

Нормальная жизнедеятельность человека немыслима без воды. Люди используют ее в быту для приготовления пищи и гигиенических процедур, в промышленности, для орошения и прочих нужд.
   Железо в питьевой воде

Железо – четвертый по степени распространения в земной коре химический элемент.
   Интересные факты об ионизирующем излучении

Ионизирующим излучением называют энергию в виде электромагнитных волн и частиц, высвобождаемую атомами. Оно бывает естественным и техногенным.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025