Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Физиологическое воздействие эмульгаторов на организм человека

Эмульгаторы – это пищевые добавки, применяемые для достижения однородной консистенции продуктов, определенных параметров пластичности и вязкости. Наличие эмульгаторов обозначается на упаковках продуктов символами Eхxx, где ххх – диапазон числовых значений, соответствующих конкретным соединениям.

Эмульгаторы применяются в масложировом, кондитерском, хлебопекарном производстве. Нормативные документы устанавливают перечень добавок, разрешенных к использованию в пищевой промышленности, и регламентируют их предельно допустимые нормы.

Для контроля содержания эмульгаторов проводится комплексный анализ продуктов питания в лабораторных условиях по утвержденным методикам.

Виды эмульгаторов, уровень безвредности

Пищевые добавки бывают натурального происхождения и синтезированные искусственно. Для синтетических эмульгаторов установлены суточные нормы потребления, превышение которых приводит к негативным последствиям.

Безвредность эмульгаторов определена на основе сравнительных исследований. Если проверка не пройдена, добавка не допускается к употреблению. Внесение веществ в состав продуктов возможно только в том случае, если не ожидается неблагоприятного воздействия на здоровье людей. Важным условием безопасности пищевой продукции является соблюдение допустимой нормы суточного потребления добавок.

Вредны ли эмульгаторы?

Однозначно ответить на данный вопрос можно лишь при рассмотрении конкретных добавок и их допустимой концентрации в продукте. Некоторые факты:

В независимой лаборатории «Веста» проводится исследование безопасности эмульгаторов. Мы имеем аккредитацию на данный вид исследований, располагаем необходимым оборудованием и мощностями, гарантируем достоверные результаты анализа.

Версия для печати

Читайте также

   Магнитное поле и его влияние на человека

Влияние магнитного поля на человека — дискуссионный вопрос. Наука до сих пор не имеет однозначных ответов, насколько выражены и длительны негативные эффекты для здоровья человека, который находится внутри поля.
   ХАССП и СанПин: в чем различие

Главная задача пищевых производств, а также объектов общепита – обеспечить население продуктами питания.
   Виды радиационного фона

Радиационным фоном называют уровень ионизирующего излучения в определенном месте
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025