Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Фальсификация сливочного масла

Производители предлагают широкий ассортимент сливочного масла. На прилавках можно найти жирные, классические, маложирные вариации продукта, спреды. Среди этого изобилия настоящим коровьим или сливочным маслом могут называться только продукты, качество и состав которых отвечает ГОСТ Р 52253 – 2004 и ГОСТ 32261-2013. Настоящее масло имеет следующие внешние и вкусовые характеристики:

  • однородный цвет от светло-желтого до желтого;
  • приятный сливочный вкус;
  • сохранение формы при комнатной температуре, твердость при хранении в холодильнике.

К сожалению, случаи фальсификации сливочного масла участились.

Недобросовестные производители заменяют молочные жиры растительными или синтетическими, но не отражают настоящий состав продукта на упаковке. Для убежденности в соответствии качества масла ГОСТам можно сделать анализ продуктов питания, получить официальное заключение специалистов о составе.

Варианты фальсификации

Существует несколько способов изменения традиционного состава главной составляющей бутербродов:

  • добавление растительных жиров. Они содержат меньшее количество холестерина, но исследования показывают что пальмовое, арахисовое масла создают дополнительную нагрузку на печень;
  • копирование продуктов известных брендов, приготовленных из ингредиентов более низкой стоимости. «Аналоги» вологодского, крестьянского масла отличаются от оригиналов по цвету и консистенции;

  • добавление жиров морских животных, содержащих большое количество холестерина;
  • использование ароматизаторов и консервантов.

Существуют некоторые внешние признаки отличия фальсифицированных продуктов:

  • более рыхлая консистенция;
  • беловатый цвет;
  • отсутствие на упаковке полной информации о составе;
  • подозрительно низкая стоимость.

Однако подлинно определить жировой и кислотный состав можно только на основании профессионального лабораторного анализа. Заказать исследование предлагаем в компании «Веста». Мы используем регламентированные методы газовой хроматографии для определения жирно-кислотного состава и массовой доли стеринов, дающие достоверные результаты.

В проведении подобных исследований заинтересованы и производители, и потребители. Первые получают официальное подтверждение качества сливочного масла, и как следствие – высокий покупательский спрос и прибыль. Покупатели имеют гарантию употребления в пищу доброкачественного продукта, состав которого отвечает стандартам.

У нас – оперативные сроки исполнения заказов и приемлемые цены на услугу.

Версия для печати

Читайте также

   Дары леса, аккумулирующие радионуклиды

Многие люди с нетерпением ждут наступления лета, чтобы приятно провести досуг на природе, полакомиться свежими лесными ягодами, заготовить грибы для себя или для продажи.
   Диоксид азота в атмосферном воздухе и его влияние на здоровье человека

В числе распространенных выбросов в атмосферу антропогенного происхождения диоксид азота занимает одно из первых мест.
   Хлорорганические пестициды в воде водоемов

Органические соединения хлора представляют собой группу устойчивых к температурным воздействиям, плохо растворимых в воде веществ с общим названием хлорорганические пестициды.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025