Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Фальсификация сливочного масла

Производители предлагают широкий ассортимент сливочного масла. На прилавках можно найти жирные, классические, маложирные вариации продукта, спреды. Среди этого изобилия настоящим коровьим или сливочным маслом могут называться только продукты, качество и состав которых отвечает ГОСТ Р 52253 – 2004 и ГОСТ 32261-2013. Настоящее масло имеет следующие внешние и вкусовые характеристики:

  • однородный цвет от светло-желтого до желтого;
  • приятный сливочный вкус;
  • сохранение формы при комнатной температуре, твердость при хранении в холодильнике.

К сожалению, случаи фальсификации сливочного масла участились.

Недобросовестные производители заменяют молочные жиры растительными или синтетическими, но не отражают настоящий состав продукта на упаковке. Для убежденности в соответствии качества масла ГОСТам можно сделать анализ продуктов питания, получить официальное заключение специалистов о составе.

Варианты фальсификации

Существует несколько способов изменения традиционного состава главной составляющей бутербродов:

  • добавление растительных жиров. Они содержат меньшее количество холестерина, но исследования показывают что пальмовое, арахисовое масла создают дополнительную нагрузку на печень;
  • копирование продуктов известных брендов, приготовленных из ингредиентов более низкой стоимости. «Аналоги» вологодского, крестьянского масла отличаются от оригиналов по цвету и консистенции;

  • добавление жиров морских животных, содержащих большое количество холестерина;
  • использование ароматизаторов и консервантов.

Существуют некоторые внешние признаки отличия фальсифицированных продуктов:

  • более рыхлая консистенция;
  • беловатый цвет;
  • отсутствие на упаковке полной информации о составе;
  • подозрительно низкая стоимость.

Однако подлинно определить жировой и кислотный состав можно только на основании профессионального лабораторного анализа. Заказать исследование предлагаем в компании «Веста». Мы используем регламентированные методы газовой хроматографии для определения жирно-кислотного состава и массовой доли стеринов, дающие достоверные результаты.

В проведении подобных исследований заинтересованы и производители, и потребители. Первые получают официальное подтверждение качества сливочного масла, и как следствие – высокий покупательский спрос и прибыль. Покупатели имеют гарантию употребления в пищу доброкачественного продукта, состав которого отвечает стандартам.

У нас – оперативные сроки исполнения заказов и приемлемые цены на услугу.

Версия для печати

Читайте также

   Экологическая безопасность продуктов питания

Человек сегодня весьма активно влияет на окружающую среду. Промышленные предприятия и транспорт производят множество токсичных соединений, попадающих в атмосферу, мировой океан и почвенный слой.
   Измерение радиационного фона

Масштабные катастрофы в человеческой истории приучили людей бояться радиации. Но мало кто задумывается о том, что источником опасности может быть не только ядерный взрыв или техногенная авария. Угрозой для здоровья людей является и естественная радиация.
   Электромагнитное излучение в жилых помещениях

Природу возникновения магнитных и электрических полей люди усваивают еще в школьном курсе физики. К сожалению, мало кто разбирается и придает значение уровню мощности электромагнитных волн.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025