Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Форма и содержание программы производственного контроля

Производственный контроль удостоверяет факты соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях, определяет порядок, периодичность осуществления санитарно-профилактических мероприятий. Этот документ контролирует реализацию гарантированного Конституцией РФ права каждого работника на безопасный труд.

Форма и содержание программы производственного контроля

Программа производственного контроля (ППК) не имеет единого образца. В зависимости от особенностей производственного процесса, организации труда, она составляется для конкретного юридического лица или индивидуального предпринимателя. При работе над ней допустимо использовать типовые шаблоны, но описывать следует технологию конкретного производства.

Обязательные требования к структуре ППК

Документ отражает специфические черты хозяйственной деятельности. Для предприятий общественного питания, бытовых услуг, автосервисов, ЖКХ и проч. ППК разные. Но некоторые данные не зависят от формы собственности и вида деятельности. Среди них следующие:

Примерами последних являются дезинфекция, взятие проб воздуха, смывов с поверхностей, устранение контакта работников с потенциально опасными сырьем, материалами и проч.

Примерами являются дезинфекция, взятие проб воздуха, смывов с поверхностей, устранение контакта работников с потенциально опасными сырьем, материалами

К обязательным пунктам программ производственного контроля относятся также перечни возможных аварийных ситуаций и форм отчетности перед вышестоящими органами.

Документ оформляется в печатном виде, заверяется подписью руководители, ИП, печатью. Срока действия он не имеет, но при изменениях в технологическом процессе, штатной структуре требует корректировки.

Особенности разработки ППК для различных сфер бизнеса

Наиболее грамотной и полной является программа производственного контроля, где сделан акцент на специфику работы предприятия, обоснованы производственно-контрольные действия.

Для каждого вида хозяйственной деятельности предусмотрены характерные пункты ППК:

Контроль распространения инфекционных заболеваний, размножения грызунов, насекомых при работе с твердыми бытовыми отходами

Заказать разработку ППК можно в ГК «Веста». Штат состоит из квалифицированных специалистов по экологии, гигиене, санитарии. На этапе сбора информации досконально изучаются особенности технологических и производственных процессов. Документ, получаемый заказчиком услуги, соответствует установленному образцу. Все этапы разработки программы проводятся в кратчайшие сроки. Стоимость работ определяется их объемом и спецификой деятельности компании-заказчика.

Версия для печати

Читайте также

   Вред и польза заменителей сахара

Стремление полностью или частично отказаться от употребления сахара вполне понятно и объяснимо — это и желание сохранить хорошую фигуру, избавиться от лишнего веса.
   Гербициды: когда продукты становятся ядом

Гербицидами называют химические соединения, уничтожающие растительность.
   Что нужно знать руководству предприятия о внедрении ХАССП

Внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности носит обязательный характер.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025