Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Исследование грунта на органические хлорсодержащие соединения

Хлорорганические соединения (ХОС) вплоть до 80-х годов прошлого столетия массово использовались в качестве пестицидов. Это и стало самой главной причиной загрязнения окружающей среды высокотоксичными хлорорганическими инсектицидами. Другие источники заражения ими почв – выбросы промышленных предприятий, талая вода.

Основные представители группы: хлористый метил, винилхлорид, винилиденхлорид, метиленхлорид, хлороформ, четыреххлористый углерод, 1,2-дихлорэтан. Данные вещества весьма устойчивы к влиянию разнообразных факторов внешней среды. В земле они сберегаются от 2 до 15 лет.

Данные препараты способны накапливаться в организме человека, что приводит к развитию хронического отравления. Одной из самых серьезных опасностей, связанных с влиянием концентраций ХОС на человека, является канцерогенный эффект.

Лабораторные исследования почвы позволяют оценить степень загрязненности ХОС, принять меры по очистке.

Исследование грунта на органические хлорсодержащие соединения

Версия для печати

Читайте также

   Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Бытовые пылинки, пляшущие в солнечных лучах, не опасны для здоровья людей. Угрозу представляют мельчайшие частицы тяжелых металлов, углеводородов, бенз(а)пирена и прочих вредных веществ химического происхождения.
   Анализ сточных вод бытового происхождения

Заражение окружающей среды недостаточно очищенными сточными водами обычно связывают с деятельностью промышленных предприятий. Но стоки частных загородных домов также несут опасность заражения, хотя и в меньшей степени.
   Пищевые добавки: безопасно, опасно, вредно?

Пищевые добавки — вещества, которые в малых количествах вводят в продукты питания при их производстве, упаковке и хранении с различными целями.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025