Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Исследование почв на содержание ПАУ

К исследуемым показателям безопасности почв относится определения содержания полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). В эту группу входит аценафтен, флуорен, фенантрен, антрацен, флуорантен, пирен, хризен, бензантрацен, бензо(b,к)флуорантен, дибенз(а,h)антрацен, бензо(g,h,i)перилен и проч. Все соединения отличаются слабой растворимостью в воде и способностью накапливаться в земле.

Главный источник поступления ПАУ в окружающую среду, и, следовательно, в грунт вместе с осадками – транспорт. Ароматические углеводороды также образуются при сжигании бензина, нефтепродуктов и топлива на ТЭЦ.

В загрязненных грунтах уровень общего содержания ПАУ достигает 2000 –4000 мкг/кг. Вещества накапливаются в корнях растений, при достижении высоких концентраций оказывают на них угнетающее действие.

Контроль содержания ароматических углеводородов в почвах позволяет оценить степень безопасности ресурсов и принять профилактические меры очистки.

Исследование почв на содержание ПАУ

Версия для печати

Читайте также
   Основные заболевания пищевого происхождения и их причины

Употребление некачественных продуктов в большинстве случаев приводит к развитию заболеваний пищевого происхождения.
   Что нужно знать об эпидемиологической опасности почвы

Почва – уникальная структура, в которой постоянно присутствует жизнь. В 1 г почвы может насчитываться несколько миллиардов микроорганизмов, большая часть которых находится в верхних слоях.
   Нормируемое пенное число для гигиенических и очищающих средств

С точки зрения коллоидной химии, пена представляет собой концентрированную дисперсную систему, полученную из молекул поверхностно-активных веществ, с воздушной фазой и жидкой средой.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025