Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Исследование почвы на содержание летучих органических соединений

В процессе исследования почв анализируется содержание в образцах летучих органических соединений (ЛОС). В эту группу входят бензин, стирол, толуол, полихлорированные бифенилы и другие нефтепродукты.

Данные вещества проникают в землю в результате разлива нефтепродуктов, выбросов сточных вод и промышленных отходов. Их длительное пребывание в гумусных горизонтах вызывает структурные изменения, последствия которых до конца не изучены. Точно установлена биологическая активность ЛОС по отношению к растениям, поэтому важно знать концентрацию этих веществ.

В специализированных лабораториях проводится тестирование образцов грунта на содержание бензола, стирола, орто-, мета-, пара- ксилолов, полихлорированных бифенилов. В зависимости от цели исследования, анализируется каждый отдельный вид соединения или суммарное количество нефтепродуктов.

Санитарными нормами в РФ установлены предельно допустимые концентрации для бензола в почве – 0,1 мг/л, для ксилола и стирола – 0,1–0,5 мг/кг.

Исследование почвы на содержание летучих органических соединений

Версия для печати

Читайте также
   Нитраты в питьевой воде

В последние годы отмечается повышение концентрации солей азотной кислоты в питьевой воде. Нитраты в высоких концентрациях отрицательно влияют на здоровье людей, поэтому анализ питьевой воды на нитраты – важней этап водоподготовки, необходимая мера контроля качества жидкости.
   Инспекция: перспективный метод оценки соответствия

Качественная и безопасная продукция определяет не только успешность деятельности отдельных предприятий, но и состояние экономики страны в целом.
   Опасность формальдегида в косметической продукции

Формальдегидом называют бесцветный газ, обладающий неприятным резким запахом.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025