Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Исследование почвы на содержание летучих органических соединений

В процессе исследования почв анализируется содержание в образцах летучих органических соединений (ЛОС). В эту группу входят бензин, стирол, толуол, полихлорированные бифенилы и другие нефтепродукты.

Данные вещества проникают в землю в результате разлива нефтепродуктов, выбросов сточных вод и промышленных отходов. Их длительное пребывание в гумусных горизонтах вызывает структурные изменения, последствия которых до конца не изучены. Точно установлена биологическая активность ЛОС по отношению к растениям, поэтому важно знать концентрацию этих веществ.

В специализированных лабораториях проводится тестирование образцов грунта на содержание бензола, стирола, орто-, мета-, пара- ксилолов, полихлорированных бифенилов. В зависимости от цели исследования, анализируется каждый отдельный вид соединения или суммарное количество нефтепродуктов.

Санитарными нормами в РФ установлены предельно допустимые концентрации для бензола в почве – 0,1 мг/л, для ксилола и стирола – 0,1–0,5 мг/кг.

Исследование почвы на содержание летучих органических соединений

Версия для печати

Читайте также

   Фальсификация и идентификация молочной продукции

В связи с увеличением ассортимента молочной продукции, введением в ее состав растительных компонентов участились случаи фальсификации и актуализировалась проблема идентификации товаров данной категории.
   Измерение радиационного фона

Масштабные катастрофы в человеческой истории приучили людей бояться радиации. Но мало кто задумывается о том, что источником опасности может быть не только ядерный взрыв или техногенная авария. Угрозой для здоровья людей является и естественная радиация.
   Анализ почвы перед началом строительства дома

Естественное желание людей, планирующих построить дом, – возвести добротное, прочное сооружение, использовать прилежащий участок земли для выращивания плодовых деревьев, сельскохозяйственных культур.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025