Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Исследование почвы на содержание летучих органических соединений

В процессе исследования почв анализируется содержание в образцах летучих органических соединений (ЛОС). В эту группу входят бензин, стирол, толуол, полихлорированные бифенилы и другие нефтепродукты.

Данные вещества проникают в землю в результате разлива нефтепродуктов, выбросов сточных вод и промышленных отходов. Их длительное пребывание в гумусных горизонтах вызывает структурные изменения, последствия которых до конца не изучены. Точно установлена биологическая активность ЛОС по отношению к растениям, поэтому важно знать концентрацию этих веществ.

В специализированных лабораториях проводится тестирование образцов грунта на содержание бензола, стирола, орто-, мета-, пара- ксилолов, полихлорированных бифенилов. В зависимости от цели исследования, анализируется каждый отдельный вид соединения или суммарное количество нефтепродуктов.

Санитарными нормами в РФ установлены предельно допустимые концентрации для бензола в почве – 0,1 мг/л, для ксилола и стирола – 0,1–0,5 мг/кг.

Исследование почвы на содержание летучих органических соединений

Версия для печати

Читайте также

   Гигиеническая оценка сельскохозяйственной земли и рекомендации по ее использованию

Современное сельское хозяйство является таким же негативным фактором интенсивного воздействия на окружающую среду, как и промышленность.
   Когда проводится внеплановая специальная оценка условий труда

В соответствии с российским законодательством каждый работодатель обязан регулярно проводить специальную оценку условий труда на рабочем месте на предмет существования вредных и опасных воздействий на организм работника.
   ГМО: что разрешено и что запрещено. Меры ответственности за нарушение закона о ГМО

ГМО – генно-модифицированные организмы, животные и растения, которым методиками генной инженерии передан новый признак.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025