Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Источники электромагнитных полей

Технический прогресс, использование огромного количества бытовых приборов породили явление, названое электромагнитным бумом. Негативное влияние данного излучения на организм людей доказано фактами и экспериментами. Возмущения магнитных и электрических полей имеют два источника происхождения – естественный и техногенный.

Источники электромагнитных полей

Природные электромагнитные поля

К естественным источникам ЭМИ относятся:

Действиям этих факторов люди подвержены постоянно. Доказана связь между биологическими ритмами людей и высокой солнечной, геологической активностью.

Искусственно созданные источники электромагнитных полей

Люди не чувствуют волны, исходящие от работающих электрических приборов и механизмов, но подвергаются их воздействию постоянно, в том числе в собственных квартирах. В этом можно убедиться, проведя измерение электромагнитных полей с помощью портативного индикатора.

По степени напряженности различают высоко- и низкоуровневые излучатели ЭМИ. К первой группе относятся:

Низкоуровневые источники ЭМИ – это практически все бытовые приборы и электронная техника:

Уровень излучения искусственного происхождения может превышать естественный фон в тысячу раз. Определены предельно допустимые уровни ЭМИ, установлены показатели напряженности полей, которые при ежедневном воздействии не оказывают вредного влияния для здоровья. Единственный способ быть информированным в данном вопросе – использовать данные измерений, чтобы вовремя принимать меры защиты.

Искусственно созданные источники электромагнитных полей

Версия для печати

Читайте также

   Генно-модифицированная соя в продуктах питания: как ее выявляют в лаборатории

Рынок генетически модифицированных продуктов питания в России находится под особым контролем Роспотребнадзора. Всего в нашей стране допущены к продаже два десятка ГМО-линий растений.
   Методы испытания косметической продукции

Тестирование косметики – обязательный этап производства. Без успешных результатов испытаний, доказывающих безопасность продукта, невозможно получить на него декларацию ТР ТС, а значит, нельзя и продавать его.
   Обязательно ли оформлять декларацию о соответствии на копченую рыбу

Речная и морская рыба холодного, горячего и полугорячего копчения должна отвечать требованиям безопасности, изложенным в ТР ЕАЭС 040/2016, ГОСТ 7448-2015 и ГОСТ 13197-2013.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025