Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Нагретые тела излучают короткие волны, которые глубоко проникают в ткани организма человека, интенсивно поглощаются содержащейся в тканях водой. Интенсивность излучения находится в прямой зависимости от температуры. С целью контроля показателя проводятся его замеры в рамках оценки состояния микроклимата внутри помещений.

Источниками изучения являются нагревательные печи, парогенераторы, водонагревательные котлы и другие устройства. Когда температура окружающих предметов выше, чем тела человека, он получает дополнительную лучистую энергию извне, что негативно сказывается на обменных процессах, самочувствии, производительности труда.

Интенсивность теплового излучения нормируется стандартами. При превышении показателей принимаются меры, например, экранирование поверхностей теплопоглощающими экранами. Для выполнения замеров используются измерители плотности теплового потока.

Версия для печати

Читайте также
   Безопасность детского рациона: особенности контроля

Список продуктов, которые не разрешается давать детям, по крайней мере в государственных учреждениях, зависит от возраста.
   Нормы и методы проверки мягких сыров

К мягким сырам относят любительский, адыгейский, русский камамбер, останкинский, клинковый. Это сыры с текстурой подтаявшего масла. Большинство таких продуктов относятся к деликатесным и даже десертным.
   Зачем нужен радиологический анализ продуктов питания

Последствия аварии на Чернобыльской АЭС в виде загрязнения территорий цезием-137 и стронцием-90 до сих пор заметны, в том числе в сельском хозяйстве.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025