Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Нагретые тела излучают короткие волны, которые глубоко проникают в ткани организма человека, интенсивно поглощаются содержащейся в тканях водой. Интенсивность излучения находится в прямой зависимости от температуры. С целью контроля показателя проводятся его замеры в рамках оценки состояния микроклимата внутри помещений.

Источниками изучения являются нагревательные печи, парогенераторы, водонагревательные котлы и другие устройства. Когда температура окружающих предметов выше, чем тела человека, он получает дополнительную лучистую энергию извне, что негативно сказывается на обменных процессах, самочувствии, производительности труда.

Интенсивность теплового излучения нормируется стандартами. При превышении показателей принимаются меры, например, экранирование поверхностей теплопоглощающими экранами. Для выполнения замеров используются измерители плотности теплового потока.

Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Электромагнитное излучение в жилых помещениях

Природу возникновения магнитных и электрических полей люди усваивают еще в школьном курсе физики. К сожалению, мало кто разбирается и придает значение уровню мощности электромагнитных волн.
   Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе

Отсутствие контроля над содержанием токсичных продуктов, попадающих в атмосферу в результате промышленных и транспортных выбросов, может привести к неблагоприятной экологической ситуации и стать угрозой для здоровья людей.
   Правила отбора проб для анализа воды из скважины

На дачных участках, расположенных за городской чертой, часто отсутствует возможность подключиться к централизованному водоснабжению.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025