Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Нагретые тела излучают короткие волны, которые глубоко проникают в ткани организма человека, интенсивно поглощаются содержащейся в тканях водой. Интенсивность излучения находится в прямой зависимости от температуры. С целью контроля показателя проводятся его замеры в рамках оценки состояния микроклимата внутри помещений.

Источниками изучения являются нагревательные печи, парогенераторы, водонагревательные котлы и другие устройства. Когда температура окружающих предметов выше, чем тела человека, он получает дополнительную лучистую энергию извне, что негативно сказывается на обменных процессах, самочувствии, производительности труда.

Интенсивность теплового излучения нормируется стандартами. При превышении показателей принимаются меры, например, экранирование поверхностей теплопоглощающими экранами. Для выполнения замеров используются измерители плотности теплового потока.

Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Хлорорганические пестициды в воде водоемов

Органические соединения хлора представляют собой группу устойчивых к температурным воздействиям, плохо растворимых в воде веществ с общим названием хлорорганические пестициды.
   Требования к качеству систем ГВС и ХВС. Ответственность управляющих компаний

Основу жилого фонда городов России составляют многоквартирные жилые дома с централизованными системами горячего (ГВС) и холодного (ХВС) водоснабжения.
   Анализ пищевых продуктов на содержание ртути

Рыба, моллюски и другие морепродукты накапливают ртуть и доставляют её прямо к нам на стол. Проблема в том, что ртуть остаётся стабильной при термической обработке, плохо связывается и выводится из продуктов.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025