Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Нагретые тела излучают короткие волны, которые глубоко проникают в ткани организма человека, интенсивно поглощаются содержащейся в тканях водой. Интенсивность излучения находится в прямой зависимости от температуры. С целью контроля показателя проводятся его замеры в рамках оценки состояния микроклимата внутри помещений.

Источниками изучения являются нагревательные печи, парогенераторы, водонагревательные котлы и другие устройства. Когда температура окружающих предметов выше, чем тела человека, он получает дополнительную лучистую энергию извне, что негативно сказывается на обменных процессах, самочувствии, производительности труда.

Интенсивность теплового излучения нормируется стандартами. При превышении показателей принимаются меры, например, экранирование поверхностей теплопоглощающими экранами. Для выполнения замеров используются измерители плотности теплового потока.

Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Самые распространенные ошибки при проведении СОУТ

С 01.01.2014 г. аттестацию рабочих мест на территории Российской Федерации заменили специальной оценкой условий труда (СОУТ).
   Влияние освещенности на человека

Человек весьма зависим от уровня освещенности, хотя иногда чувствует это только на подсознательном уровне. Всем известно, что избыточно яркий свет слепит, а тусклый заставляет вглядываться
   Нитраты и метгемоглобинемия

Нитраты – это соли азотной кислоты. Их избыток в воде и почве обусловлен природными, а в большей степени еще и антропогенными факторами.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025