Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Нагретые тела излучают короткие волны, которые глубоко проникают в ткани организма человека, интенсивно поглощаются содержащейся в тканях водой. Интенсивность излучения находится в прямой зависимости от температуры. С целью контроля показателя проводятся его замеры в рамках оценки состояния микроклимата внутри помещений.

Источниками изучения являются нагревательные печи, парогенераторы, водонагревательные котлы и другие устройства. Когда температура окружающих предметов выше, чем тела человека, он получает дополнительную лучистую энергию извне, что негативно сказывается на обменных процессах, самочувствии, производительности труда.

Интенсивность теплового излучения нормируется стандартами. При превышении показателей принимаются меры, например, экранирование поверхностей теплопоглощающими экранами. Для выполнения замеров используются измерители плотности теплового потока.

Измерение интенсивности теплового излучения внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Мусоропровод: удобная инженерная коммуникация или источник грызунов, насекомых и возбудителей заболеваний?

Мусоропровод — это удобно. Но случаи отказа жильцов многоквартирных домов от этого инженерного устройства учащаются. Антисанитария — единственный, однако весомый, аргумент для того, чтобы наглухо заварить загрузочные клапаны.
   Патогенная флора в скважинах

Казалось бы, что может быть чище и полезнее воды из артезианской скважины. Глубина бурения составляет примерно 250 метров, поэтому кажется, что микробам там взяться неоткуда.
   ХАССП и СанПин: в чем различие

Главная задача пищевых производств, а также объектов общепита – обеспечить население продуктами питания.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025