Измерение шума в жилых, общественных, производственных помещениях, административных зданиях

Нормирование показателей шума проводится с целью предотвращения его вредного воздействия на здоровье человека. Процедура представляет собой определение безопасных уровней звука.

Допустимые значения, т. е. не вызывающие никаких негативных реакций организма, устанавливаются для территорий, соседствующих с жилыми, общественными строениями. Предельные значения описаны в документе СанПиН 2.2.4.3359-16.

Основные правила и регламенты измерения:

  • независимо от количества источников, производится суммарная оценка шума;
  • каждый из них оценивается путем замеров звукового давления;
  • инструменты для проведения исследования – шумомеры и фильтры;
  • микрофон прибора направляется в сторону основного источника звука, удаляется от человека на полметра.

Исследование проводится перед вводом зданий в эксплуатацию, по жалобам физических лиц или организаций, в рамках мероприятий производственного контроля.

Версия для печати

Читайте также
   Хорошее вино с точки зрения лаборатории

Как и любой пищевой продукт, вина, которые продаются на территории стран Таможенного Союза, тщательно проверяются на безопасность и соответствие стандартам качества.
   Железо в воде: откуда берется и почему необходимо знать его концентрацию

Железо — важный микроэлемент, но его избыток в воде вредит как человеку, так и оборудованию.
   Маркировка соковой продукции

Маркировка соков крайне важна для потребителя. Как минимум, она помогает отличить сок от нектара, а нектар от сокосодержащего продукта. Правила маркировки соков и сокосодержащей продукции регламентирует ТР ТС 023/2011.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025