Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение скорости движения воздуха внутри помещений

Скорость движения воздушных потоков зависит от температуры. Люди испытывают наиболее комфортные, освежающие ощущения, когда она равняется 0,15 м/с, а температура при этом не превышает 30 ºС. При более высоких значениях наблюдается противоположный эффект. Быстрота перемещения воздуха отрицательно влияет на теплообмен в организме человека и оказывает негативное нервно-психическое действие.

При исследовании внутреннего микроклимата помещений данный показатель определяется вместе с температурой и влажностью. Прибор для измерения называется анемометром. Он бывает различной конструкции. В специализированных лабораториях используются электронные устройства с возможностью регистрации истории замеров и получения усредненных значений.

Для фиксации интенсивности незначительных перемещений воздушных потоков применяют термоанемометр. В СанПиН 2.2.4.3359-16 определены оптимальные и допустимые значения показателя для жилых помещений различного назначения.

Измерение скорости движения воздуха внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Производственный контроль на предприятии: важные особенности

Каждому работодателю вменяется в обязанность осуществлять производственный контроль.
   Источники шума в жилых помещениях и как ими управлять

Шум — один из самых агрессивных и раздражающих факторов окружающей среды. Естественное шумовое поле составляет всего порядка 20-30 дБ — шелест листвы деревьев и шум падения дождевых капель. Для любого живого существа, включая человека, — это максимально комфортные условия.
   Соевые продукты в пост: как обойтись без мяса и не навредить здоровью

После изобильной Масленицы у православных начинается Великий пост, длящийся 48 дней. Одно из основных требований этого периода – отказ от пищи животного происхождения, в частности, мясных, молочных блюд, яиц. Людям, которые соблюдают пост, но не являются вегетарианцами, составить сбалансированный рацион питания достаточно сложно.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025