Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение скорости движения воздуха внутри помещений

Скорость движения воздушных потоков зависит от температуры. Люди испытывают наиболее комфортные, освежающие ощущения, когда она равняется 0,15 м/с, а температура при этом не превышает 30 ºС. При более высоких значениях наблюдается противоположный эффект. Быстрота перемещения воздуха отрицательно влияет на теплообмен в организме человека и оказывает негативное нервно-психическое действие.

При исследовании внутреннего микроклимата помещений данный показатель определяется вместе с температурой и влажностью. Прибор для измерения называется анемометром. Он бывает различной конструкции. В специализированных лабораториях используются электронные устройства с возможностью регистрации истории замеров и получения усредненных значений.

Для фиксации интенсивности незначительных перемещений воздушных потоков применяют термоанемометр. В СанПиН 2.2.4.3359-16 определены оптимальные и допустимые значения показателя для жилых помещений различного назначения.

Измерение скорости движения воздуха внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Измерение влажности воздуха внутри помещений

Один из показателей микроклимата внутри жилых зданий, комнат – влажность воздуха, соответствующая количеству водяных паров в единице объема.
   Как оценить эффективность СУОТ

Для того чтобы оценить эффективность системы управления охраной труда на предприятии (СУОТ), необходима специальная методика.
   Определение концентрации аэрозолей лекарственных препаратов в воздухе рабочей зоны

В воздухе производственных помещений всегда присутствуют частицы пыли.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025