Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение скорости движения воздуха внутри помещений

Скорость движения воздушных потоков зависит от температуры. Люди испытывают наиболее комфортные, освежающие ощущения, когда она равняется 0,15 м/с, а температура при этом не превышает 30 ºС. При более высоких значениях наблюдается противоположный эффект. Быстрота перемещения воздуха отрицательно влияет на теплообмен в организме человека и оказывает негативное нервно-психическое действие.

При исследовании внутреннего микроклимата помещений данный показатель определяется вместе с температурой и влажностью. Прибор для измерения называется анемометром. Он бывает различной конструкции. В специализированных лабораториях используются электронные устройства с возможностью регистрации истории замеров и получения усредненных значений.

Для фиксации интенсивности незначительных перемещений воздушных потоков применяют термоанемометр. В СанПиН 2.2.4.3359-16 определены оптимальные и допустимые значения показателя для жилых помещений различного назначения.

Измерение скорости движения воздуха внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Исследование грунта на органические хлорсодержащие соединения

Хлорорганические соединения (ХОС) вплоть до 80-х годов прошлого столетия массово использовались в качестве пестицидов.
   Этапы проведения анализа почвы

Тем, кто стремится получать хорошие урожаи на своем садово-огородном участке, целесообразно сдать почву на анализ. Не исключено, что земле не хватает каких-то важных элементов, но определить это на глазок невозможно
   Оценка профессиональных рисков

Под профессиональными рисками понимают вероятность получения во время работы травм и приобретения профессиональных заболеваний, вызванных негативными факторами.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025