Измерение температуры поверхностей внутри помещений
При оценке состояния микроклимата внутри квартир, зданий исследуется температура поверхностей. При проведении тестовых замеров учитываются ограждающие конструкции – стены, полы, потолки, и тепловые источники.
Регламент тестирования приведен в документе ГОСТ 30494-2011. Основные принципы:
- температуру внутренних участков несущих конструкций, перегородок, пола, потолка фиксируют в центрах перечисленных зон;
- если в стенах есть оконные/дверные проемы и отопительные приборы, замеры выполняются в центрах участков, которые образуют линии, продолжающие грани откосов проемов, а также в центре остекления и отопительного прибора.
Суммарным показателем является температура, вычисляемая по приведенным в ГОСТе формулам. Заказать исследование микроклимата с измерением данного показателя можно в специализированных лабораториях.
Читайте также
   Гербициды: когда продукты становятся ядом
Гербицидами называют химические соединения, уничтожающие растительность.
Гербицидами называют химические соединения, уничтожающие растительность.
   Перекисное число: что это и зачем его определять
Перекисное число (ПЧ) — гигиенический показатель качества пищевого жира. Он помогает понять, насколько активны процессы окислительной порчи и годен ли продукт для длительного хранения.
Перекисное число (ПЧ) — гигиенический показатель качества пищевого жира. Он помогает понять, насколько активны процессы окислительной порчи и годен ли продукт для длительного хранения.
   Алкалоиды в продуктах питания: польза и вред
Желание полностью избавиться от любой «химии» и небезопасных компонентов абсолютно понятно — по крайней мере, если речь идет о продуктах питания.
Желание полностью избавиться от любой «химии» и небезопасных компонентов абсолютно понятно — по крайней мере, если речь идет о продуктах питания.
Орган инспекции
- Экспертиза сроков годности
- Экспертиза проектов СЗЗ, ПДВ, ОВОС
- Экспертиза проектов перепланировки
Оставьте заявку