Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение температуры поверхностей внутри помещений

При оценке состояния микроклимата внутри квартир, зданий исследуется температура поверхностей. При проведении тестовых замеров учитываются ограждающие конструкции – стены, полы, потолки, и тепловые источники.

Регламент тестирования приведен в документе ГОСТ 30494-2011. Основные принципы:

  • температуру внутренних участков несущих конструкций, перегородок, пола, потолка фиксируют в центрах перечисленных зон;
  • если в стенах есть оконные/дверные проемы и отопительные приборы, замеры выполняются в центрах участков, которые образуют линии, продолжающие грани откосов проемов, а также в центре остекления и отопительного прибора.

Суммарным показателем является температура, вычисляемая по приведенным в ГОСТе формулам. Заказать исследование микроклимата с измерением данного показателя можно в специализированных лабораториях.

Измерение температуры поверхностей внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Методика измерения шума

Люди реагируют на шумовую нагрузку одинаковой частоты и интенсивности по-разному. Чрезмерный шум относится к неблагоприятным производственным факторам, поэтому на рабочих местах этот показатель нормируется.
   Сахарозаменители: польза или вред?

В конце XIX века российский химик Фальберг синтезировал сахарин. Во время первой мировой войны его начали использовать вместо дефицитного сахара. Сегодня сахарозаменители являются предметом острых споров диетологов и трендом правильного питания.
   Что мы пьем: качество водопроводной воды в мегаполисе

Фактически, качество воды может существенно различаться даже в двух соседних домах на одной улице. Причины его ухудшения — степень изношенности сетей, материал труб, значительная удаленность от объекта водоподготовки.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025