Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение температуры поверхностей внутри помещений

При оценке состояния микроклимата внутри квартир, зданий исследуется температура поверхностей. При проведении тестовых замеров учитываются ограждающие конструкции – стены, полы, потолки, и тепловые источники.

Регламент тестирования приведен в документе ГОСТ 30494-2011. Основные принципы:

  • температуру внутренних участков несущих конструкций, перегородок, пола, потолка фиксируют в центрах перечисленных зон;
  • если в стенах есть оконные/дверные проемы и отопительные приборы, замеры выполняются в центрах участков, которые образуют линии, продолжающие грани откосов проемов, а также в центре остекления и отопительного прибора.

Суммарным показателем является температура, вычисляемая по приведенным в ГОСТе формулам. Заказать исследование микроклимата с измерением данного показателя можно в специализированных лабораториях.

Измерение температуры поверхностей внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Анализ почвы на наличие паразитов

Для оценки степени безопасности санитарного состояния почв проводится паразитарный анализ, в ходе которого определяется несколько показателей, в частности, выполняется исследование образцов на наличие жизнеспособных яиц и личинок гельминтов.
   Солевой состав воды и мочекаменная болезнь

Камни в почках и вода низкого качества – связанные между собой явления.
   Безопасность воздуха в доме после ремонта

Статистика утверждает, что воздух в помещениях в несколько раз насыщеннее вредными веществами, чем уличный. Это связано с множеством факторов: недостаточной вентиляцией, скоплением продуктов жизнедеятельности, микроорганизмов, бактерий, многого другого.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025