Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение температуры воздуха внутри помещений

Наиболее важным из нормируемых показателей микроклимата в жилых и служебных пространствах является температура воздуха. Если она повышена или понижена, люди ощущают дискомфорт, падает производительность труда. Санитарные нормы и государственные стандарты определяют предельно допустимые значения этого фактора для различных периодов года:

  • для теплых месяцев – не более 28 ºС;
  • для холодных – до 22 ºС.

Установлены также и оптимальные температурные показатели.

Перепад по вертикали и горизонтали в пределах одной комнаты не должен быть выше 2 ºС. Заказать профессиональное измерение параметров микроклимата в помещении можно в специализированных лабораториях.

Исследование температуры обычно совмещают с определением влажности, для чего используется психрометр. Также для этой цели применяются ртутные или спиртовые термометры.

Замеры проводятся в определенных точках. Их число зависит от размера помещений. Например, на площади до 100 кв. метров таковых должно быть четыре.

Измерение температуры воздуха внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Определение концентрации акролеина в воздухе рабочей зоны

На литейных производствах, предприятиях электрохимической промышленности, на мыловаренных и консервных заводах возможно превышение предельно допустимой концентрации акролеина в воздухе рабочих помещений, составляющей 0,2 мг/куб. м.
   Воздействие ионизирующего излучения на людей

Ионизирующим излучением называют потоки фотонов, других элементарных частиц, атомных ядер, способных ионизировать вещество.
   Методика измерения шума

Люди реагируют на шумовую нагрузку одинаковой частоты и интенсивности по-разному. Чрезмерный шум относится к неблагоприятным производственным факторам, поэтому на рабочих местах этот показатель нормируется.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025