Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Измерение температуры воздуха внутри помещений

Наиболее важным из нормируемых показателей микроклимата в жилых и служебных пространствах является температура воздуха. Если она повышена или понижена, люди ощущают дискомфорт, падает производительность труда. Санитарные нормы и государственные стандарты определяют предельно допустимые значения этого фактора для различных периодов года:

  • для теплых месяцев – не более 28 ºС;
  • для холодных – до 22 ºС.

Установлены также и оптимальные температурные показатели.

Перепад по вертикали и горизонтали в пределах одной комнаты не должен быть выше 2 ºС. Заказать профессиональное измерение параметров микроклимата в помещении можно в специализированных лабораториях.

Исследование температуры обычно совмещают с определением влажности, для чего используется психрометр. Также для этой цели применяются ртутные или спиртовые термометры.

Замеры проводятся в определенных точках. Их число зависит от размера помещений. Например, на площади до 100 кв. метров таковых должно быть четыре.

Измерение температуры воздуха внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   ТР ТС 029/2012: основные изменения

С 27 февраля вступят в силу важные изменения в ТР ТС 029/2012. Поправки внесены практически во все статьи техрегламента. Разъясним самые важные из них, не заостряя внимания на уточнении формулировок и «косметических» правках.
   Чем опасно загрязнение почвы тяжёлыми металлами

Тяжелые металлы — это цветные металлы, более плотные, чем железо. Большинство из них загрязняют почву, попадают в растения и мясо сельскохозяйственных животных через корма.
   Что нужно знать о рекламе шампуня

Реклама косметики по уходу за волосами — сложная задача. Нужно, с одной стороны, объяснить потребителю, чем хорош продукт, а с другой — уложиться в нормы Закона о рекламе.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025