Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение температуры воздуха внутри помещений

Наиболее важным из нормируемых показателей микроклимата в жилых и служебных пространствах является температура воздуха. Если она повышена или понижена, люди ощущают дискомфорт, падает производительность труда. Санитарные нормы и государственные стандарты определяют предельно допустимые значения этого фактора для различных периодов года:

  • для теплых месяцев – не более 28 ºС;
  • для холодных – до 22 ºС.

Установлены также и оптимальные температурные показатели.

Перепад по вертикали и горизонтали в пределах одной комнаты не должен быть выше 2 ºС. Заказать профессиональное измерение параметров микроклимата в помещении можно в специализированных лабораториях.

Исследование температуры обычно совмещают с определением влажности, для чего используется психрометр. Также для этой цели применяются ртутные или спиртовые термометры.

Замеры проводятся в определенных точках. Их число зависит от размера помещений. Например, на площади до 100 кв. метров таковых должно быть четыре.

Измерение температуры воздуха внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Регламент отбора сточных вод для анализа

Лабораторные исследования – способ точного определения состава сточных вод. Если проверка устанавливает отклонения от нормативов, принимаются меры по очистке.
   Незаменимость аминокислот

Большинство аминокислот организм человека может синтезировать сам, но некоторые из них не производятся вообще, или синтезируются в малом количестве, или с недостаточной для нормальных обменных процессов скоростью.
   Проверка надзорного органа: встречаем во всеоружии

Любые организации, предприниматели, вне зависимости от сферы деятельности, сталкиваются с проверками в области соблюдения трудового законодательства и охраны труда.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025