Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Измерение влажности воздуха внутри помещений

Один из показателей микроклимата внутри жилых зданий, комнат – влажность воздуха, соответствующая количеству водяных паров в единице объема. От нее зависит скорость и интенсивность испарения влаги с поверхности кожи человека. Данный процесс непосредственно влияет на значения температуры.

В холодное время года в воздухе отмечается низкое влагосодержание, поэтому возрастает отдача тепла организмом, пересыхают слизистые оболочки. Человек становится более уязвимым к воздействию болезнетворных микробов. Высокая влажность в сочетании со значительной температурой оказывает неблагоприятное влияние на обменные процессы в организме.

В специализированных лабораториях можно заказать анализ данного параметра микроклимата. Для выполнения замеров используются гигрометры и психрометры. Показания выдаются в процентах, при исследовании микроклимата определяется относительная влажность воздуха.

Измерение влажности воздуха внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Нюансы организации специальной оценки условий труда

Специальная оценка условий труда является многоплановым мероприятием, включающим в себя несколько направлений.
   Фториды в воде

В чистом виде фтор встречается в природе нечасто. Однако элемент вступает в реакцию с другими соединениями при любой температуре.
   Требования к воде из городского водопровода

Водоснабжение населенных пунктов осуществляется коммунальными предприятиями путем подачи в дома и квартиры проточной воды по водопроводной системе
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025