Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Измерение влажности воздуха внутри помещений

Один из показателей микроклимата внутри жилых зданий, комнат – влажность воздуха, соответствующая количеству водяных паров в единице объема. От нее зависит скорость и интенсивность испарения влаги с поверхности кожи человека. Данный процесс непосредственно влияет на значения температуры.

В холодное время года в воздухе отмечается низкое влагосодержание, поэтому возрастает отдача тепла организмом, пересыхают слизистые оболочки. Человек становится более уязвимым к воздействию болезнетворных микробов. Высокая влажность в сочетании со значительной температурой оказывает неблагоприятное влияние на обменные процессы в организме.

В специализированных лабораториях можно заказать анализ данного параметра микроклимата. Для выполнения замеров используются гигрометры и психрометры. Показания выдаются в процентах, при исследовании микроклимата определяется относительная влажность воздуха.

Измерение влажности воздуха внутри помещений

Версия для печати

Читайте также

   Физиологическое значение отдельных аминокислот

В научной литературе сегодня описано более 180 аминокислот. Так называют органические соединения, в которых присутствует основная аминогруппа –NH2 и кислотная карбоксильная группа –СООН.
   Как правильно взять пробу питьевой воды для химического анализа

Методика отбора проб по ГОСТ 31861- 2012 предельно проста в применении. Вы можете самостоятельно отобрать для анализа воду из централизованной системы водоснабжения, скважины или колодца, не дожидаясь сотрудника лаборатории
   Природные пищевые красители и их синтетические аналоги

В процессе термической обработки пища часто теряет цвет и выглядит не очень привлекательно. Для производителей пищевых продуктов это серьезная проблема, поскольку такие товары не очень хорошо продаются.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025