Как правильно взять пробу питьевой воды для химического анализа
Методика отбора проб по ГОСТ 31861- 2012 предельно проста в применении. Вы можете самостоятельно отобрать для анализа воду из централизованной системы водоснабжения, скважины или колодца, не дожидаясь сотрудника лаборатории. Соблюдайте простые правила, и вы получите корректную оценку химического состава воды, которая поможет в подборе системы фильтрации.
Какая тара подходит для отбора проб
- Чистая неиспользованная тара объемом 1,5-2 л из прозрачного пластика, предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Оптимальный вариант — приобрести новую тару. Это можно сделать в любом магазине, продающем напитки на разлив. Допускается использование бутылок из-под питьевой воды без газа.
Не подходит:
- Тара из-под газированной минеральной воды, лимонадов, сладких и слабоалкогольных напитков.
Как правильно взять пробу воды на анализ
- Ополоснуть тару и крышку той же водой, которую вы будете отбирать для анализа.
Не используйте при этом моющие или чистящие средства. - Слить воду из крана, чтобы в образец не попала застоявшаяся вода — это может исказить результат (потребуется от 3 до 10 минут). Воду из колодца можно зачерпнуть предварительно промытой ёмкостью.
- Набрать воду в тару малым напором по стенке ёмкости. Цель — снизить насыщение кислородом и интенсивность химических реакций в образце.
- Заполнить тару полностью до перелива воды через горлышко, чтобы под крышкой не осталось воздушной пробки.
- Закрыть крышку и доставить образец в лабораторию в течение нескольких часов после забора.
Если вода пахнет сероводородом
- Соединения серы нестойкие. Если вы чувствуете характерный неприятный запах, понадобится специальный консервант, чтобы получить достоверные данные о концентрации сульфидов. Возьмите консервант в лаборатории или предупредите специалиста по отбору проб о том, что консервант понадобится.
Аккредитованная лаборатория «Веста» проводит анализ питьевой воды, исследования воды из бассейнов, сточных и технических вод. Мы направим к вам специалиста для отбора проб и выполним анализ в минимально возможный срок.
Читайте также
   Видовая принадлежность мяса
В санитарно-ветеринарной практике нередко приходится заниматься определением видовой принадлежности мяса. Это требуется для установления фактов фальсификации, браконьерства, хищений, предоставления заключения в контролирующие органы, досудебной экспертизы.
В санитарно-ветеринарной практике нередко приходится заниматься определением видовой принадлежности мяса. Это требуется для установления фактов фальсификации, браконьерства, хищений, предоставления заключения в контролирующие органы, досудебной экспертизы.
   Исследование сырья для производства пищевых продуктов на аминокислотный состав
Аминокислоты в готовых блюдах, пищевых продуктах и напитках появляются не сами по себе: их состав и количество находится в прямой зависимости от того, какие корма, витаминные добавки использовались при выращивании сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, злаковых растений, овощных культур и плодовых деревьев.
Аминокислоты в готовых блюдах, пищевых продуктах и напитках появляются не сами по себе: их состав и количество находится в прямой зависимости от того, какие корма, витаминные добавки использовались при выращивании сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, злаковых растений, овощных культур и плодовых деревьев.
   Как измерить тяжесть труда
Каждый работодатель обязан проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) в установленные законом сроки. В ее рамках рабочие места оцениваются на наличие вредных факторов, им присваивается класс условий.
Каждый работодатель обязан проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) в установленные законом сроки. В ее рамках рабочие места оцениваются на наличие вредных факторов, им присваивается класс условий.
Орган инспекции
- Экспертиза сроков годности
- Экспертиза проектов СЗЗ, ПДВ, ОВОС
- Экспертиза проектов перепланировки
Оставьте заявку