Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Как проверить стерильность консервов

Недоброкачественная консервированная продукция может вызвать не только банальное пищевое отравление, но и более серьезные заболевания — такие как сальмонеллез и ботулизм. К сожалению, испорченные консервы периодически попадают на полки магазинов, что подрывает доверие покупателей к торговой сети. Вот почему так важно своевременно провести анализ на микробиологические показатели и в случае необходимости принять соответствующие меры.

Технологии и этапы исследования

Во избежание ложных результатов вскрытие банок производится в стерильных боксах с соблюдением антисептических мер. После термофильной выдержки наличие спор, анаэробных организмов и факультативных анаэробов можно определить по изменившемуся цвету питательной среды (в случае, если она содержит водорастворимый бромкрезоловый индикатор).

Экспертиза на стерильность в условиях сертифицированной лаборатории проводится при малейшем подозрении на порчу продукта, даже если на упаковке стоит свежая дата изготовления. Результаты покажут, можно ли употреблять консервы в пищу или их нужно немедленно изъять из продажи.

Версия для печати

Читайте также

   Патогенная флора в скважинах

Казалось бы, что может быть чище и полезнее воды из артезианской скважины. Глубина бурения составляет примерно 250 метров, поэтому кажется, что микробам там взяться неоткуда.
   Мир против ГМО от Monsanto

Американская корпорация Monsanto – мировой лидер по производству и поставкам генно-модифицированных семян.
   Исследование сырья для производства пищевых продуктов на аминокислотный состав

Аминокислоты в готовых блюдах, пищевых продуктах и напитках появляются не сами по себе: их состав и количество находится в прямой зависимости от того, какие корма, витаминные добавки использовались при выращивании сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, злаковых растений, овощных культур и плодовых деревьев.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025