Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Как разработать положение о СУОТ

Система управления охраной труда (СУОТ) считается действительной, если существует разработанный и утвержденный документ. В противном случае и предприятие, и его руководство подвергается административным штрафам. Создать положение можно как собственными силами, так и с привлечением специализированных организаций. Для этого необходимо придерживаться проверенного алгоритма.

  1. Проанализировать работу организации на предмет наличия опасных и вредных факторов. В этом поможет спецоценка условий труда. Ее результаты позволяют получить достоверную информацию о состоянии системы охраны труда на предприятии, ее соответствие условиям работы.
  2. Изучить нормативно-правовую базу, на которую необходимо опираться при составлении документа. Существует типовое положение, утвержденное Минтрудом, которое можно использовать в качестве основы. Помимо этого, необходимо руководствоваться положениями Трудового кодекса РФ, требованиями федеральных законов и государственных стандартов в области безопасности труда и охраны здоровья работников. На основе этих нормативных актов должна строиться вся система охраны труда на предприятии, а не только положение о СУОТ.
  3. Распределить ответственность. Максимальная эффективность достигается тогда, когда на каждого из работников возложена обязанность по охране труда в рамках собственных должностных полномочий. В реальности на предприятиях с большим штатом сотрудников подобной деятельностью занимается ограниченный круг работников. Известно, что правильное распределение обязанностей, эффективное их выполнение снижают риск профессиональных заболеваний и травматизм на производстве в несколько раз. Рекомендации по распределению обязанностей прописаны в типовом положении СУОТ и сводятся к участию в системе всех звеньев управленческой и производственной цепочки. Разработка стратегии, методологии, возлагается на службу по охране труда.
  4. Описать процедуру. В положении СУОТ и техдокументации необходимо указать, как будет обеспечено функционирование системы, каким образом будут осуществлены необходимые мероприятия. Процедуры, прописанные в типовом положении, могут не отразить нюансов работы на данном предприятии. В то же время в нем содержатся положения, обязательные для всех.

Необходимо, чтобы была разработана единая, целостная система, элементы которой взаимосвязаны друг с другом. Должен быть предусмотрен порядок ежегодной проверки, механизм корректировки, если возникнут новые обстоятельства.

Если существуют сомнения в собственных силах, лучше обратиться к услугам специализированной компании. Среди лидеров – ООО «Веста», аккредитованная компания с многолетним опытом в сфере услуг по охране труда.

Версия для печати

Читайте также

   Вредные факторы офисных помещений

Хотя вредных и опасных факторов в офисных помещениях меньше, чем на производстве в классическом его понимании, необходимо помнить, что и здесь присутствуют или могут присутствовать вредные факторы...
   Требования к резервуарам для хранения питьевой воды

Резервуары для хранения питьевой воды — часть инфраструктуры промышленных предприятий, объектов социального назначения, муниципальных поселений в районах с перебоями водоснабжения.
   Необходимость и способы измерения радиации в жилых помещениях

Получить радиоактивное облучение возможно и в стенах собственного жилища.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025