Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Как выбрать лабораторию для анализа воды?

Проверить качество воды необходимо для убежденности, что ее употребление не приносит вреда здоровью. Протокол может содержать приятный результат: вода отличная, фильтровать ее, следовательно, тратить лишние деньги, не нужно.

Важно получить достоверный, независимый, точный результат. Когда возникает вопрос, где сделать анализ воды, люди поступают по-разному:

Объективный подход к вопросу выбора независимой лаборатории для проведения анализа воды состоит в том, что компетентность таких учреждений обеспечена на государственном уровне. Заниматься комплексными, глубокими исследованиями могут только аккредитованные организации. В Москве их насчитывается несколько десятков.

Аккредитация является официальным подтверждением компетенции. Скан-копия аттестата обычно размещается на официальном сайте. Проверить подлинность документа можно в государственном реестре, на информационном портале Росаккредитации.

Итак, первый и главный критерий выбора – обращение в аккредитованную лабораторию. Это гарантирует использование оборудования, реактивов, методик, технологий, разрешенных нормами и стандартами.

Далее нужно выяснить и оценить следующую информацию:

Ценовая политика также является важным фактором выбора. Но следует понимать, что чувствительные реактивы, оборудование, интеллектуальный труд не могут стоить дешево. Крупные лаборатории проводят анализы воды по выбранным параметрам, что позволяет сэкономить средства, практикуют акции для постоянных клиентов.

Аттестованные организации не только гарантируют достоверные результаты анализа, но и предлагают решение по водоподготовке.

Протоколы аккредитованных компаний могут использоваться в судебных разбирательствах, поскольку обладают юридической силой.

Итак, выбирая, где сделать анализ воды, примите во внимание статус организации, широту спектра услуг, ценовую политику, возможность предоставления индивидуальных решений по результатам.

Версия для печати

Читайте также

   Современные методы оценки профессиональных рисков

В настоящее время не существует единых, утвержденных законодательством методик оценки профессиональных рисков (ОПР).
   Мифы и правда о глютене

О том, что для некоторых людей глютен может представлять опасность, впервые заговорили в 50-х годах.
   Наказание за отсутствие ХАССП

С 15 февраля 2015 года предприятия пищевой промышленности должны вводить на своих предприятиях систему ХАССП, оформив соответствующим образом всю необходимую документацию (план ХАССП и подтверждение его применения).
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025