Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Как выбрать лабораторию для анализа воды?

Проверить качество воды необходимо для убежденности, что ее употребление не приносит вреда здоровью. Протокол может содержать приятный результат: вода отличная, фильтровать ее, следовательно, тратить лишние деньги, не нужно.

Важно получить достоверный, независимый, точный результат. Когда возникает вопрос, где сделать анализ воды, люди поступают по-разному:

  • находят ближайшую к месту жительства лабораторию;
  • выбирают учреждение, где стоимость услуг самая низкая;
  • обращаются к специалистам по совету друзей.

Объективный подход к вопросу выбора независимой лаборатории для проведения анализа воды состоит в том, что компетентность таких учреждений обеспечена на государственном уровне. Заниматься комплексными, глубокими исследованиями могут только аккредитованные организации. В Москве их насчитывается несколько десятков.

Аккредитация является официальным подтверждением компетенции. Скан-копия аттестата обычно размещается на официальном сайте. Проверить подлинность документа можно в государственном реестре, на информационном портале Росаккредитации.

Итак, первый и главный критерий выбора – обращение в аккредитованную лабораторию. Это гарантирует использование оборудования, реактивов, методик, технологий, разрешенных нормами и стандартами.

Далее нужно выяснить и оценить следующую информацию:

  • какая именно экспертиза воды проводится: экспресс, стандартный вариант, расширенная, какие именно показатели исследуются;
  • спектр предоставляемых услуг. Широкий выбор говорит о солидности материальной базы, высокой квалификации персонала;
  • как долго выполняется анализ;
  • могут ли представители компании выделить специалистов для забора проб.

Ценовая политика также является важным фактором выбора. Но следует понимать, что чувствительные реактивы, оборудование, интеллектуальный труд не могут стоить дешево. Крупные лаборатории проводят анализы воды по выбранным параметрам, что позволяет сэкономить средства, практикуют акции для постоянных клиентов.

Аттестованные организации не только гарантируют достоверные результаты анализа, но и предлагают решение по водоподготовке.

Протоколы аккредитованных компаний могут использоваться в судебных разбирательствах, поскольку обладают юридической силой.

Итак, выбирая, где сделать анализ воды, примите во внимание статус организации, широту спектра услуг, ценовую политику, возможность предоставления индивидуальных решений по результатам.

Версия для печати

Читайте также

   Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Бытовые пылинки, пляшущие в солнечных лучах, не опасны для здоровья людей. Угрозу представляют мельчайшие частицы тяжелых металлов, углеводородов, бенз(а)пирена и прочих вредных веществ химического происхождения.
   Определение концентрации фтора в атмосферном воздухе

Фтор и фтороводородные соединения относятся к вредным веществам.
   Для чего необходимо оценивать профессиональные риски

Статистические данные, опубликованные Рострудом, утверждают, что травматизм на производстве в Российской Федерации в период с 2000 по 2020 год снизился в 6,5 раз, смертность на рабочем месте – в 4 раза.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025