Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Нитраты в питьевой воде

В последние годы отмечается повышение концентрации солей азотной кислоты в питьевой воде. Нитраты в высоких концентрациях отрицательно влияют на здоровье людей, поэтому анализ питьевой воды на нитраты – важней этап водоподготовки, необходимая мера контроля качества жидкости.

Основные источники проникновения соединений азота в воду для питья:

Максимальная концентрация токсичных веществ наблюдается в воде колодцев, скважин, природных водоемов, в реках, родниках, озерах. Анализ воды из перечисленных поверхностных источников является обязательным.

Чем опасно употребление воды с нитратами

Токсичное действие солей азотной кислоты на организм разделяется по уровню опасности:

Согласно санитарно-гигиеническим нормам, предельно допустимое содержание нитратов в питьевой воде составляет 45 мг/дм3.

Очистка питьевой воды от нитратов

Если исследование водных источников, проведенное в лабораторных условиях, показывает отклонения от установленных значений, требуются немедленные меры по очистке воды от соединений азота. Эффективными мероприятиями являются:

В независимой лаборатории «Веста» можно заказать исследование питьевой воды, вод из колодцев, скважин и любых поверхностных источников на содержание нитратов. Мы гарантируем достоверные результаты анализа, оперативность исполнения, доступные цены, соблюдение правил забора проб.

По результатам наши специалисты рекомендуют оптимальные методы очистки воды от нитрат-ионов. Мы предлагаем услуги частным лицам и организациям.

Версия для печати

Читайте также

   Форма и содержание программы производственного контроля

Производственный контроль удостоверяет факты соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях, определяет порядок, периодичность осуществления санитарно-профилактических мероприятий.
   Зачем в продукты добавляют Е325: лактат натрия

Пищевая добавка E325 — это натриевая соль молочной кислоты. Маркировку E325 можно встретить на этикетках сыров, кондитерских изделий, колбас и мясных продуктов в вакуумной упаковке
   Продукты функционального назначения: что это такое

Помимо белков, жиров и углеводов, организм человека, нуждается во многих других веществах, поддерживающих протекающие в нем биохимические процессы на оптимальном уровне.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025