Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Новое в охране труда в 2021 году

В 2021 году в законодательстве, регламентирующем вопросы охраны труда, произошли существенные изменения. Количество правил, которых до введения новшеств было 113, уменьшилось до 40. Новые правила не предполагают либерализации, законодательные органы пошли по пути объединения документов. Одно из главных новшеств – необходимость внедрения результатов спецпроверок и других мероприятий по организации охраны труда. Просто иметь в наличии такую систему теперь недостаточно.

Изменения затронули практически все сферы деятельности:

  • производство;
  • обслуживание населения;
  • торговлю;
  • транспорт;
  • эксплуатацию объектов различного назначения.

Пересмотрены правила поведения в ограниченных пространствах, при водолазных работах, организации культурно-массовых мероприятий. Срок действия для большинства новых правил в соответствии с законодательством установлен с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025 года.

В связи с введением новых норм на специалистов по охране труда ложится обязанность по информированию работников об изменениях, внеплановому обучению. Для этого необходимо пересмотреть всю документацию, в том числе:

  • обучающие программы;
  • инструкции;
  • содержание тестов, экзаменационных билетов для проверки знаний.

Обновить документы можно несколькими путями: создав полностью новую редакцию либо разработав дополнение к старому документу в виде вкладыша. Независимо от формы, новая версия должна быть утверждена приказом по предприятию и согласована с профсоюзом.

Перечисление всех изменений займет много времени, назовем главные из них.

  1. Отменены устаревшие типовые инструкции по охране труда, не изменявшиеся в течение длительного времени. В 14 отраслях их заменили более новыми, соответствующими требованиям времени.
  2. Разработаны и введены новые санитарные правила для условий труда, изменилась периодичность проведения производственного контроля условий труда на рабочих местах.
  3. Утвержден перечень работ, относящихся к классу тяжелых, к выполнению которых не допускаются лица женского пола. Пренебрежение этой нормой ведет к принудительному отстранению женщин от подобных работ и наложению административного штрафа на ответственных лиц и организацию.
  4. Для того чтобы довести изменения до сотрудников, работодатели обязаны модернизировать программы обучения, провести инструктаж, создать наглядные пособия и информационные стенды. Через полгода после подготовки всей документации работодатель обязан провести проверку знаний сотрудников. Руководитель организации, члены комиссии, специалисты по охране труда обязаны пройти переподготовку в специализированных центрах.

При переходе на новые требования могут возникнуть различные нюансы, непонятные моменты. В аккредитованной компании ООО «Веста» окажут полноценную помощь по адаптации системы охраны труда к новым требованиям.

Версия для печати

Читайте также

   Оценка рисков в пищевой промышленности

Под риском в пищевой промышленности понимается вероятность причинения ущерба здоровью потребителей в результате употребления пищевой продукции, вызванная влиянием негативных факторов.
   Система ХАССП и ее роль в пищевой промышленности

ХАССП – система превентивного анализа факторов риска – была разработана для непрерывного контроля качества продукции пищевой промышленности.
   ХАССП и СанПин: в чем различие

Главная задача пищевых производств, а также объектов общепита – обеспечить население продуктами питания.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025