Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Определение концентрации акролеина в воздухе рабочей зоны

На литейных производствах, предприятиях электрохимической промышленности, на мыловаренных и консервных заводах возможно превышение предельно допустимой концентрации акролеина в воздухе рабочих помещений, составляющей 0,2 мг/куб. м.

Акролеин относится к группе ненасыщенных альдегидов. Он ядовит, при вдыхании паров в малых и средних концентрациях происходит раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, рвота, головокружение. При высоких концентрациях наблюдаются онемение конечностей, потеря сознания.

Для контроля содержания паров данного токсичного соединения в воздухе рабочей зоны проводится анализ на данный показатель. Средствами защиты от его воздействия служат противогазы.

Превышение ПДК акролеина требует немедленных профилактических мер, коррекции мероприятий производственного контроля.

Определение концентрации акролеина в воздухе рабочей зоны

Версия для печати

Читайте также

   Современные методы анализа почвы

Исследования грунта показаны во многих случаях: при использовании земли в качестве сельскохозяйственных угодий, строительстве различных объектов, с целью санитарного контроля и т. д.
   Что скрывает консервная банка?

Консервы – это вкусно и удобно, или опасно и вредно?
   Почему происходит засоление почв

Важнейший фактор хорошего урожая – нормальный уровень влажности. Длительная засуха губит растения и вредит среде их обитания. Она является одной из причин такой агрохимической проблемы, как засоление почв, характеризующейся повышенным содержанием в грунте водорастворимых солей. Пороговым значением агрономы называют концентрацию 0,25 % на единицу веса.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025