Определение концентрации акролеина в воздухе рабочей зоны
На литейных производствах, предприятиях электрохимической промышленности, на мыловаренных и консервных заводах возможно превышение предельно допустимой концентрации акролеина в воздухе рабочих помещений, составляющей 0,2 мг/куб. м.
Акролеин относится к группе ненасыщенных альдегидов. Он ядовит, при вдыхании паров в малых и средних концентрациях происходит раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, рвота, головокружение. При высоких концентрациях наблюдаются онемение конечностей, потеря сознания.
Для контроля содержания паров данного токсичного соединения в воздухе рабочей зоны проводится анализ на данный показатель. Средствами защиты от его воздействия служат противогазы.
Превышение ПДК акролеина требует немедленных профилактических мер, коррекции мероприятий производственного контроля.
Читайте также
Обновленные правила по охране труда при высотных работах начали действовать с 1 января текущего года.
Безопасность пищевой продукции напрямую зависит от условий ее хранения, переработки и реализации. Так, по данным ВОЗ и Госсанэпиднадзора РФ, до 5-6% пищевых продуктов и готовых блюд опасны по микробиологическим показателям.
В воздухе цехов предприятий по производству азотосодержащих удобрений, заводов по выпуску анилиновых красителей, целлулоидной продукции могут содержаться оксиды и диоксиды азота.
- Экспертиза сроков годности
- Экспертиза проектов СЗЗ, ПДВ, ОВОС
- Экспертиза проектов перепланировки