Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе
Отсутствие контроля над содержанием токсичных продуктов, попадающих в атмосферу в результате промышленных и транспортных выбросов, может привести к неблагоприятной экологической ситуации и стать угрозой для здоровья людей. При проведении химического анализа воздуха исследуются следующие показатели: бензол, этенилбензол (стирол), этилбензол, аминобензол (анилин), нитробензол и прочие представители группы.
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) образуются при неполном сгорании топлива. Любой процесс горения, в том числе в двигателях транспорта, повышает концентрацию ароматических углеводородов. Некоторые из них обладают канцерогенными свойствами.
Особенно важно определять уровень и источники загрязнения воздуха в крупных промышленных городах, насыщенных предприятиями. В ХХ веке уровень концентрации ПАУ в атмосферном воздухе возрос вчетверо. Анализ показателей данной группы позволяет установить источники загрязнения и принять профилактические меры.
Читайте также
Одна из групп микроорганизмов, которые выделяют лаборатории при выполнении микробиологического анализа воздуха и воды — группа протеев, или протеобактерии.
Безопасность пищевой продукции напрямую зависит от условий ее хранения, переработки и реализации. Так, по данным ВОЗ и Госсанэпиднадзора РФ, до 5-6% пищевых продуктов и готовых блюд опасны по микробиологическим показателям.
На полках магазинов можно найти соль с пометкой «йодированная».
- Экспертиза сроков годности
- Экспертиза проектов СЗЗ, ПДВ, ОВОС
- Экспертиза проектов перепланировки