Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе

Отсутствие контроля над содержанием токсичных продуктов, попадающих в атмосферу в результате промышленных и транспортных выбросов, может привести к неблагоприятной экологической ситуации и стать угрозой для здоровья людей. При проведении химического анализа воздуха исследуются следующие показатели: бензол, этенилбензол (стирол), этилбензол, аминобензол (анилин), нитробензол и прочие представители группы.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) образуются при неполном сгорании топлива. Любой процесс горения, в том числе в двигателях транспорта, повышает концентрацию ароматических углеводородов. Некоторые из них обладают канцерогенными свойствами.

Особенно важно определять уровень и источники загрязнения воздуха в крупных промышленных городах, насыщенных предприятиями. В ХХ веке уровень концентрации ПАУ в атмосферном воздухе возрос вчетверо. Анализ показателей данной группы позволяет установить источники загрязнения и принять профилактические меры.

Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Требования к воде из городского водопровода

Водоснабжение населенных пунктов осуществляется коммунальными предприятиями путем подачи в дома и квартиры проточной воды по водопроводной системе
   Проверка надзорного органа: встречаем во всеоружии

Любые организации, предприниматели, вне зависимости от сферы деятельности, сталкиваются с проверками в области соблюдения трудового законодательства и охраны труда.
   Пластиковый рис: как распознать подделку, чтобы не накормить близких синтетическим ужином

Сегодня все больше людей обеспокоены проблемой идентификации ГМО в продуктах питания, однако многие из них даже не догадываются о существовании еще одной проблемы, последствия которой могут быть не менее опасными для организма.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025