Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе

Отсутствие контроля над содержанием токсичных продуктов, попадающих в атмосферу в результате промышленных и транспортных выбросов, может привести к неблагоприятной экологической ситуации и стать угрозой для здоровья людей. При проведении химического анализа воздуха исследуются следующие показатели: бензол, этенилбензол (стирол), этилбензол, аминобензол (анилин), нитробензол и прочие представители группы.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) образуются при неполном сгорании топлива. Любой процесс горения, в том числе в двигателях транспорта, повышает концентрацию ароматических углеводородов. Некоторые из них обладают канцерогенными свойствами.

Особенно важно определять уровень и источники загрязнения воздуха в крупных промышленных городах, насыщенных предприятиями. В ХХ веке уровень концентрации ПАУ в атмосферном воздухе возрос вчетверо. Анализ показателей данной группы позволяет установить источники загрязнения и принять профилактические меры.

Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Анализ почвы на наличие паразитов

Для оценки степени безопасности санитарного состояния почв проводится паразитарный анализ, в ходе которого определяется несколько показателей, в частности, выполняется исследование образцов на наличие жизнеспособных яиц и личинок гельминтов.
   Влияние удобрений и пестицидов на овощи

Даже на собственном огороде сложно получить хороший урожай, не применяя удобрения и пестициды.
   Источники шума в жилых помещениях и как ими управлять

Шум — один из самых агрессивных и раздражающих факторов окружающей среды. Естественное шумовое поле составляет всего порядка 20-30 дБ — шелест листвы деревьев и шум падения дождевых капель. Для любого живого существа, включая человека, — это максимально комфортные условия.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025