Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Определение концентрации аэрозолей лекарственных препаратов в воздухе рабочей зоны

В воздухе производственных помещений всегда присутствуют частицы пыли. В зависимости от состава и особенностей технологических процессов, пыль может оказывать негативное влияние на организм людей. На фармацевтических предприятиях, в аптеках, местах, где происходит фасовка лекарственных препаратов, мельчайшие частицы веществ могут присутствовать в воздухе рабочей зоны.

При проведении лабораторного исследования определяется ряд показателей: панкреатин, доксициклин тозилата, доксициллина гидрохлорид, ампициллин, эритромицин, стрептомицина сульфат, адреналина гидротартрат.

Для каждого показателя определены предельно допустимые концентрации. Если в процессе исследований выясняется их превышение, соответствующие коррективы вносятся в программы производственного контроля, принимаются меры по улучшению вентиляции в фасовочных цехах и других потенциально опасных помещениях.

Определение концентрации аэрозолей лекарственных препаратов в воздухе рабочей зоны

Версия для печати

Читайте также

   Методы анализа воды

Вода, употребляемая в пищу и используемая в быту, должна быть безопасной в эпидемиологическом смысле, не содержать токсичных веществ, иметь хорошие органолептические характеристики. Установить все эти качества позволяет анализ.
   Тест-системы для экспресс-анализа воды

Проблема качества воды с каждым днем ставится острее. Государственный контроль источников водоснабжения не обеспечивает мониторинг всех точек водозабора.
   Химический анализ воды из природных источников: основные методы

Нормальная жизнедеятельность человека немыслима без воды. Люди используют ее в быту для приготовления пищи и гигиенических процедур, в промышленности, для орошения и прочих нужд.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025