Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Определение концентрации фтора в атмосферном воздухе

Фтор и фтороводородные соединения относятся к вредным веществам. Они поступают в атмосферный воздух в результате деятельности предприятий по производству алюминия, стекла, керамики, фосфорных удобрений.

Формы существования подобных веществ в атмосфере – газообразные соединения, фтороводород или пыль фторида натрия и кальция. Они токсичны, являются сильными инсектицидами.

Опасно их попадание на слизистые оболочки глаз и в верхние дыхательные пути. При острых ингаляционных отравлениях наблюдается потеря сознания.

Для определения концентрации фтороводородных соединений проводится химический анализ атмосферного воздуха. Элемент в чистом виде определяют окислительными методами, а его производные – с применением фотометрических методик.

Мерой профилактики загрязнения воздуха является систематический контроль содержания фтора, предупреждение повышения допустимой концентрации.

Определение концентрации фтора в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Для чего необходимо оценивать профессиональные риски

Статистические данные, опубликованные Рострудом, утверждают, что травматизм на производстве в Российской Федерации в период с 2000 по 2020 год снизился в 6,5 раз, смертность на рабочем месте – в 4 раза.
   Для чего необходимо измерять электромагнитное поле

Электромагнитным полем называют силовое поле, которое равносильно электрическому полю и магнитному, находящимися под прямым углом по отношению друг к другу.
   Измерение параметров микроклимата

Находясь на рабочем месте, персонал подвергается влиянию определенных климатических факторов. Состояние климата внутренней среды рабочей зоны, или микроклимата требует контроля.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025