Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Определение концентрации оксида и диоксида азота в воздухе рабочей зоны

В воздухе цехов предприятий по производству азотосодержащих удобрений, заводов по выпуску анилиновых красителей, целлулоидной продукции могут содержаться оксиды и диоксиды азота.

Окислы азота – вредные соединения, которые оцениваются при проведении исследований воздуха рабочей зоны.

Их пары образуются при сгорании топлива при очень высокой температуре и избыточном количестве кислорода. При плохой организации вентиляции производственных помещений концентрация этих токсичных веществ может превышать предельно допустимые нормы.

При попадании в человеческий организм в повышенном количестве соединения раздражают легочные ткани, создают предрасположенность к развитию острых респираторных заболеваний.

Для определения уровня содержания оксида и диоксида азота используются газоанализаторы. По результатам исследований вносятся коррективы в программы производственного контроля.

Определение концентрации оксида и диоксида азота в воздухе рабочей зоны

Версия для печати

Читайте также

   Виды исследований почвы

Исследования почвы проводятся довольно часто. Так, сельхозпроизводителей интересует ее химический состав, наличие в ней полезных для выращивания растений веществ; застройщики выполняют на земельном участке инженерно-изыскательские работы
   Измерение уровня шума на речных и морских судах

Звук от работающих механизмов машинного отделения на морских и речных судах является негативным источником воздействия на организм людей, поэтому подлежит нормированию.
   Новые виды продуктов для специализированного питания

Рост популярности функционального питания привел к появлению новых продуктов, способных не только насытить организм полезными веществами, но и уменьшить проявления хронических болезней, предупредить развитие новых патологий.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025