Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Определение концентрации оксида и диоксида азота в воздухе рабочей зоны

В воздухе цехов предприятий по производству азотосодержащих удобрений, заводов по выпуску анилиновых красителей, целлулоидной продукции могут содержаться оксиды и диоксиды азота.

Окислы азота – вредные соединения, которые оцениваются при проведении исследований воздуха рабочей зоны.

Их пары образуются при сгорании топлива при очень высокой температуре и избыточном количестве кислорода. При плохой организации вентиляции производственных помещений концентрация этих токсичных веществ может превышать предельно допустимые нормы.

При попадании в человеческий организм в повышенном количестве соединения раздражают легочные ткани, создают предрасположенность к развитию острых респираторных заболеваний.

Для определения уровня содержания оксида и диоксида азота используются газоанализаторы. По результатам исследований вносятся коррективы в программы производственного контроля.

Определение концентрации оксида и диоксида азота в воздухе рабочей зоны

Версия для печати

Читайте также

   Программа производственного контроля для школы: применяем принципы ХАССП

Система производственного контроля ХАССП – эффективный комплекс мероприятий, используемых на предприятиях пищевой промышленности и общепита
   Источники водоснабжения

Источник водоснабжения – объект, содержащий воду, которая отвечает требованиям нормативных документов и после соответствующей подготовки может быть использована в системах питьевого обеспечения.
   Как правильно взять пробу питьевой воды для химического анализа

Методика отбора проб по ГОСТ 31861- 2012 предельно проста в применении. Вы можете самостоятельно отобрать для анализа воду из централизованной системы водоснабжения, скважины или колодца, не дожидаясь сотрудника лаборатории
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025