Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Бытовые пылинки, пляшущие в солнечных лучах, не опасны для здоровья людей. Угрозу представляют мельчайшие частицы тяжелых металлов, углеводородов, бенз(а)пирена и прочих вредных веществ химического происхождения.

Фиброгенное, раздражающее и токсическое действие подобных микроаэрозолей зависит от их физико-механических и химических свойств. Определение концентрации зерновой неорганической пыли входит в комплексный химический анализ воздуха атмосферы. В зависимости от конкретного объекта, но котором проводится исследование, анализируется концентрация кварцевой, керамической, цементной, асбестовой, карборундовой, металлической и других видов пыли.

Кварцевая разновидность, содержащая диоксид кремния, вызывает тяжелое заболевание – силикоз. Вдыхание распыленного цемента приводит к пневмокониозу.

Регулярный контроль над содержанием пыли в воздухе позволяет нейтрализовать источник вредного вещества и принять меры профилактики.

Определение концентрации пыли в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Химический анализ воздуха в помещении: какие источники загрязнения можно обнаружить с его помощью

Состояние атмосферы в помещениях бытового и промышленного назначения трудно переоценить. Чистота воздуха влияет на самочувствие, здоровье людей, производительность труда.
   Физиологическое значение отдельных аминокислот

В научной литературе сегодня описано более 180 аминокислот. Так называют органические соединения, в которых присутствует основная аминогруппа –NH2 и кислотная карбоксильная группа –СООН.
   Потребность человеческого организма в аминокислотах

Ученые до сих пор не могут окончательно установить, какое же точное количество аминокислот нужно употреблять ежедневно, чтобы поддерживать все метаболические процессы человека на оптимальном уровне.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025