Определение концентрации сероводорода и сероуглерода в атмосферном воздухе

Сероводород и сероуглерод попадают в атмосферу самостоятельно или с другими соединениями серы. Источники вредных выбросов – предприятия по производству сахара, вискозы, коксохимические и металлургические заводы, нефтяные промыслы.

При вступлении в реакцию с иными содержащимися в атмосферном воздухе веществами одни соединения серы преобразуются в другие. При этом выделяется сернистый ангидрид, газ с запахом горелой спички, очень токсичный. При отравлении возникает першение в горле, душащий кашель, отек легких. В атмосфере он окисляется, вступает в реакцию с влагой. В частности, образуется аэрозоль серной кислоты, которая возвращается на землю в виде кислотных дождей. После их выпадения на листьях растений образуются бурые пятна.

При длительном вдыхании и накоплении в организме в повышенных концентрациях сероводород поражает органы верхних дыхательных путей и слизистые оболочки, вызывая впоследствии судороги, коматозные состояния.

В комплексный анализ атмосферного воздуха входит исследование данных показателей. При получении значения менее 0,008 мг/куб. м делается вывод о нормальной концентрации вещества. Для измерения показателя используют газоанализаторы.

Оптимально подобранные методики химического анализа воздуха позволяют оценить состояние окружающей среды, выявить факторы экологического риска, исключить негативные последствия их влияния.

 

Версия для печати

Читайте также
   Как правильно взять пробу питьевой воды для химического анализа

Методика отбора проб по ГОСТ 31861- 2012 предельно проста в применении. Вы можете самостоятельно отобрать для анализа воду из централизованной системы водоснабжения, скважины или колодца, не дожидаясь сотрудника лаборатории
   Органолептическая оценка качества грибных консервов

В соответствии с ГОСТ Р 54677-2011, грибные консервы должны вырабатываться из доброкачественного сырья по утвержденной рецептуре и технологической инструкции, отвечать требованиям безопасности, предъявляемым к пищевой продукции.
   Как продукты проверяют на наличие подсластителей

Подсластители – это компоненты, которые делают продукт более сладким, но при этом не обладают нежелательными свойствами сахара.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025