Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Определение концентрации сероводорода и сероуглерода в атмосферном воздухе

Сероводород и сероуглерод попадают в атмосферу самостоятельно или с другими соединениями серы. Источники вредных выбросов – предприятия по производству сахара, вискозы, коксохимические и металлургические заводы, нефтяные промыслы.

При вступлении в реакцию с иными содержащимися в атмосферном воздухе веществами одни соединения серы преобразуются в другие. При этом выделяется сернистый ангидрид, газ с запахом горелой спички, очень токсичный. При отравлении возникает першение в горле, душащий кашель, отек легких. В атмосфере он окисляется, вступает в реакцию с влагой. В частности, образуется аэрозоль серной кислоты, которая возвращается на землю в виде кислотных дождей. После их выпадения на листьях растений образуются бурые пятна.

Определение концентрации сероводорода и сероуглерода в атмосферном воздухе

При длительном вдыхании и накоплении в организме в повышенных концентрациях сероводород поражает органы верхних дыхательных путей и слизистые оболочки, вызывая впоследствии судороги, коматозные состояния.

В комплексный анализ атмосферного воздуха входит исследование данных показателей. При получении значения менее 0,008 мг/куб. м делается вывод о нормальной концентрации вещества. Для измерения показателя используют газоанализаторы.

Оптимально подобранные методики химического анализа воздуха позволяют оценить состояние окружающей среды, выявить факторы экологического риска, исключить негативные последствия их влияния.

Определение концентрации сероводорода и сероуглерода в атмосферном воздухе

Версия для печати

Читайте также

   Вибрация как фактор профессионального риска у водителей грузовиков

Статистика гласит: почти треть трудящегося населения России работает на транспорте, при этом около половины всех грузовых перевозок осуществляются автомобилями
   Виды радиационного фона

Радиационным фоном называют уровень ионизирующего излучения в определенном месте
   Сертификация системы ХАССП и системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Основные отличия

Система ХАССП и система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) разработаны для достижения общей цели – обеспечения безвредности продуктов питания.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025