Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Особенности анализа воздуха в помещении

Значительную часть времени человек проводит в помещениях, будь то дом, офис, производственный цех. Качество атмосферы таких объектов непосредственно влияет на самочувствие. Чистый воздух повышает работоспособность, способствует полноценному отдыху, сохранению здоровья.

Что влияет на чистоту воздуха в помещении

На состояние среды, ограниченной замкнутым пространством, значительное влияние оказывает чистота воздуха вблизи здания, поскольку проветривание и вентиляция невозможны без его поступления извне. Концентрация вредных веществ в помещении часто оказывается больше, чем на улице, так как на ее повышение дополнительно влияют внутренние источники. Среди них:

  • отделочные материалы;
  • мебель, выполненная из материалов с вредными примесями;
  • оргтехника, в частности принтеры:
  • бытовая техника, например, кондиционеры, в которых образовалась плесень.

Люди пользуются бытовой химией, готовят пищу, курят, что при регулярном воздействии может привести к образованию токсичных химических соединений. В производственных корпусах существует масса внутренних источников загрязнения воздуха. Бич таких помещений – высокая концентрация твердых частиц в воздухе, чаще всего в виде пыли.

Как проводится анализ воздуха в помещении

Такая многофакторность требует комплексного подхода. Выборочный анализ по одному критерию, к примеру, содержанию пыли, полноценной картины не дает. Важнейшим мероприятием при анализе воздуха в помещении является отбор проб. Ошибки в методике приведут к неизбежному искажению результатов даже при самом тщательном анализе.

Комплексное исследование качества воздуха помещений позволяет получить полный количественный и качественный анализ его состояния по нескольким параметрам. Среди них:

  • концентрация пыли;
  • микроклимат (влажность, температура, направление и величина потоков воздуха);
  • содержание аммиака, формальдегида, летучих соединений;
  • концентрация двуокиси углерода и множество других факторов.

Измеряется радиационный фон, выявляется наличие воздействия веществ, представляющих прямую угрозу для здоровья, например, паров ртути. Получить достоверную картину о состоянии воздуха в помещении и определить действенные меры по устранению недостатков поможет ООО «Веста», обладающее собственной измерительной базой, многолетним опытом.

Версия для печати

Читайте также

   Лабораторный контроль потребительских свойств масел и жиров

К потребительским свойствам товара относят характеристики или качества, которые непосредственно влияют на его привлекательность, полезность и способность удовлетворить потребности покупателя.
   Микроорганизмы в косметике

Многие косметические средства – отличная питательная среда для размножения микроорганизмов.
   Опасность формальдегида в косметической продукции

Формальдегидом называют бесцветный газ, обладающий неприятным резким запахом.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025