Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Особенности проведения производственного контроля

Для разработки и наблюдения за проведением мероприятий в рамках программ производственного контроля (ППК) руководством компании назначается ответственное лицо. Но ввести в штат такую должность могут позволить себе только крупные организации. Маленьким и средним фирмам более выгодно работать по договору с компанией, специализирующейся на создании ППК с учетом специфики деятельности клиента и располагающей надлежащей материальной базой.

Особенности проведения производственного контроля

Этапы проведения ППК путем аутсорсинга услуги

Начальный этап действий – поиск профильной организации. При выборе нужно ориентироваться на стаж работы в данной сфере, наличие государственной лицензии, отзывы клиентской аудитории. Для разработки программы производственного контроля организация должна иметь материальную базу – оборудование, собственную лабораторию для проведения и анализа инструментальных исследований, опытный штат квалифицированных сотрудников. К факторам выбора относится и ценовая политика. Если по всем перечисленным критериям получен удовлетворительный результат, можно приступать к документальному оформлению взаимодействия.

Правовой основой разработки программы производственного контроля является договор между заказчиком и исполнителем услуги. В нем прописываются обязанности исполняющей стороны, в частности, объем и содержание работ. Дается гарантия юридической силы итоговых документов для контролирующих органов. Полезно внимательно изучить текст договора, привлечь для оценки его правильности штатного или стороннего юриста.

Что будет происходить после заключения договора

Специалисты начинают свою работу с изучения специфики деятельности предприятия. При разработке ППК используются действующие законодательные документы и правовые акты, нормативы. Документ отдается для утверждения руководителю.

В процессе разработки:

Все полученные результаты исследований собираются для обработки. Они являются основанием для выдачи итоговых документов. В отчет включаются протоколы всех выполненных измерений, результаты оценки негативных экологических, химических, биологических факторов влияния. Отчетные документы оформляются по установленному образцу, поэтому контролирующие органы признают их правомочность.

Отдельным документом оформляется список обнаруженных недостатков и даются рекомендации по их устранению.

Заказать разработку программ производственного контроля можно в испытательной лаборатории «Веста», удовлетворяющей всем перечисленным выше требованиям.

Варианты экономии на услуге

Каждая испытательная лаборатория придерживается индивидуальной ценовой политики. Поскольку расходы на разработку ППК являются достаточно затратной статьей бюджета, есть смысл поискать пути экономии. Вот что советуют эксперты:

Контролируйте периодичность мероприятий ППК. Если выяснится, что в ближайшее время состоится проверка, а программы нет, за ее разработку в срочном порядке придется заплатить в два-три раза выше обычной стоимости.

Варианты экономии на услуге производственного контроля

Версия для печати

Читайте также

   Новое в охране труда в 2022 году

С 1 марта 2022 года всех работодателей ждут изменения в сфере охраны труда. Вступает в силу Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ, который вносит значительные изменения в Трудовой кодекс РФ.
   Мясо, которое мы покупаем и едим, каково оно?

Мясо – один из самых энергетически ценных продуктов. Как только первобытные люди научились добывать дичь и стали употреблять в пищу мясо, произошел эволюционный скачок.
   Определение аминокислот и их классификация

Для полноценного питания человеку помимо углеводов и жиров нужны еще и белки, составными элементами которых являются аминокислоты.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025