Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Свежая рыба как источник паразитарных заболеваний

Морская и речная рыба может быть источником заражения человека паразитами. Паразитарные болезни вызывают содержащиеся в рыбе яйца и живые личинки гельминтов. Особенно опасно употреблять в пищу рыбу, не прошедшую термическую обработку (слабосоленую, в виде суши).

Лабораторный анализ продуктов на паразитологию позволяет выявить наличие гельминтов в рыбе и предупредить опасность заражения.

Распространенные гельминтозы

Известны следующие паразитарные заболевания, которыми человек может заболеть из-за употребления в пищу инфицированной рыбы:

Некоторые паразитарные болезни протекают без выраженных симптомов. Узнать о них можно, только сдав анализы. Гельминтозы могут протекать остро или переходить в хроническую форму.

Правила кулинарной обработки рыбы

Из-за потенциальной возможности заражения паразитами отказываться от употребления рыбы не стоит. Требуется соблюдать правила кулинарной обработки, покупать рыбу там, где есть заключение о проверке продукта на наличие паразитов.

Рекомендуется:

Личинки гельминтов погибают через 9 дней при горячем посоле и через 13 – при холодном. Однако, эти данные верны в случае, если используется пятая часть соли от веса рыбы.

Безопасной считается рыба, выращенная искусственно, с контролем состояния здоровья. Крайне редко паразиты встречаются в морской рыбе, которая выловлена, сразу же заморожена и разморожена только один раз, перед приготовлением.

В независимой лаборатории «Веста» проводится анализ продуктов питания на содержание в них паразитов. Мы гарантируем достоверные результаты исследований, выдаем соответствующие сертификаты.

Версия для печати

Читайте также

   Основные заблуждения при внедрении ХАССП

Главная задача программы ХАССП – помогать обеспечивать безопасность пищевой продукции.
   Выявление фальсифицированной молочной продукции в лаборатории

Доля фальсификата на рынке молочной продукции в России по разным оценкам велика: Минпромторг считает, что заявленным параметрам не соответствует 20-30% продукции, Россельхознадзор говорит о 50%.
   Пластиковый рис: как распознать подделку, чтобы не накормить близких синтетическим ужином

Сегодня все больше людей обеспокоены проблемой идентификации ГМО в продуктах питания, однако многие из них даже не догадываются о существовании еще одной проблемы, последствия которой могут быть не менее опасными для организма.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025