Плюсы от внедрения ХАССП

Внедрение системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности – обязательная мера. Тем не менее не стоит подходить к этому процессу формально, поскольку запуск системы не только уменьшает риск выпуска некачественной продукции, но и позволяет сократить количество брака и снизить другие издержки, связанные с изготовлением некондиционных товаров. ХАССП охватывает все критические точки на всех этапах производственного процесса, от получения сырья до использования продукта потребителем. Система позволяет четко определить возможные риски и опасности на химическом, микробиологическом и физическом уровне и свести их к минимуму.

Такой подход дает возможность гарантировать высокое качество продукции, ее безопасность. В итоге это способствует росту доверия к производителю как со стороны потребителей, так и со стороны партнеров по бизнесу, инвесторов, контролирующих органов.

Преимущества системы

Плюсы от внедрения системы можно условно поделить на внутренние, способствующие улучшению производственного процесса, и внешние, улучшающие восприятие на рынке компании в целом.

Внутренние:

  • контроль качества на всех этапах производства, от получения сырья до отправки товара потребителям;
  • четкое разделение ответственности;
  • предупреждение вероятности длительного выпуска бракованной продукции вместо моментального отзыва некачественных товаров;
  • экономия за счет сокращения брака;
  • возможность интегрироваться с другими системами менеджмента;
  • оперативное обнаружение критических процессов и быстрое реагирование на отклонения от заданных параметров;
  • повышение доверия со стороны контролирующих органов, документальное подтверждение безопасности продукции.

Внешние:

  • формирование позитивной репутации;
  • рост доверия потребителей;
  • увеличение инвестиционной привлекательности;
  • упрощение выхода на международный рынок, получения выгодных контрактов;
  • возможность участия в государственных тендерах;
  • рост конкурентоспособности продукции за счет улучшения качества.

Внедрение ХАССП однозначно поднимает компанию на новый уровень. Квалифицированно подготовить всю необходимую для запуска и сертификации системы ХАССП документацию помогут эксперты ООО «Веста».

Версия для печати

Читайте также
   Смывы на паразитологию: кто обязан направлять пробы на исследование

Мониторинг паразитарной чистоты помещений, инвентаря, рук персонала — обязанность всех государственных учреждений и частных предприятий...
   Как определяют калорийность продукции по ТР ТС 022/2011

Калорийность — одна из ключевых характеристик продукции, на которые ориентируются покупатели. Калорийность, согласно ТР ТС 022/2011, указывают на упаковке пищевого продукта вместе с содержанием белков, жиров и углеводов
   Зачем нужны стресс-тесты косметики

Стандартные испытания косметики подразумевают, что продукция будет храниться в условиях, предписанных ТР ТС 009/2011. Но в эпоху интернет-торговли гарантировать это сложно.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025