Плюсы от внедрения ХАССП

Внедрение системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности – обязательная мера. Тем не менее не стоит подходить к этому процессу формально, поскольку запуск системы не только уменьшает риск выпуска некачественной продукции, но и позволяет сократить количество брака и снизить другие издержки, связанные с изготовлением некондиционных товаров. ХАССП охватывает все критические точки на всех этапах производственного процесса, от получения сырья до использования продукта потребителем. Система позволяет четко определить возможные риски и опасности на химическом, микробиологическом и физическом уровне и свести их к минимуму.

Такой подход дает возможность гарантировать высокое качество продукции, ее безопасность. В итоге это способствует росту доверия к производителю как со стороны потребителей, так и со стороны партнеров по бизнесу, инвесторов, контролирующих органов.

Преимущества системы

Плюсы от внедрения системы можно условно поделить на внутренние, способствующие улучшению производственного процесса, и внешние, улучшающие восприятие на рынке компании в целом.

Внутренние:

  • контроль качества на всех этапах производства, от получения сырья до отправки товара потребителям;
  • четкое разделение ответственности;
  • предупреждение вероятности длительного выпуска бракованной продукции вместо моментального отзыва некачественных товаров;
  • экономия за счет сокращения брака;
  • возможность интегрироваться с другими системами менеджмента;
  • оперативное обнаружение критических процессов и быстрое реагирование на отклонения от заданных параметров;
  • повышение доверия со стороны контролирующих органов, документальное подтверждение безопасности продукции.

Внешние:

  • формирование позитивной репутации;
  • рост доверия потребителей;
  • увеличение инвестиционной привлекательности;
  • упрощение выхода на международный рынок, получения выгодных контрактов;
  • возможность участия в государственных тендерах;
  • рост конкурентоспособности продукции за счет улучшения качества.

Внедрение ХАССП однозначно поднимает компанию на новый уровень. Квалифицированно подготовить всю необходимую для запуска и сертификации системы ХАССП документацию помогут эксперты ООО «Веста».

Версия для печати

Читайте также
   Исследование продукции из мяса птицы

Мясо кур, уток, гусей и другой продукции птицеводческих хозяйств, включая субпродукты, перед тем как попасть на прилавок, должно быть проверено на органолептические, паразитологические, токсикологические и микробиологические показатели.
   Микробиологические аспекты качества хлеба и хлебобулочных изделий

Хлеб и хлебобулочные изделия — продукты, которые ежедневно появляются практически на каждом столе. Они входят в детский рацион с раннего возраста.
   Исследование мясных продуктов на левомицетин и другие антибиотики

Антибактериальные средства активно используются в медицине, ветеринарии, животноводстве и птицеводстве, в молочной и перерабатывающей промышленности.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025